|
Среда, 10.03.2010, 18:36 Приветствую Вас Гость | RSS |
Главная Регистрация Вход |
|
| Моё скромное творчество. |
| КаллибрИя | Дата: Суббота, 17.10.2009, 01:31 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| В тиши ночной,на грани бытия, Что шепчешь ты,касаясь нежно слуха? Быть может скажешь тайну мне,и я Приобрету стальную силу духа? Быть может,скажешь тайну мне любви И я познаю все её секреты? Не зря в саду притихли соловьи- Прервал повествованьем их куплеты. Не зря деревья ветви расплостав, Так бережно твой шепот ловят тихий От постоянной суеты устав, И, как и я, узнав по чем фунт лиха. Ты прошурши на ушко мне слова, Слова-пушистых облаков нежнее. Чтоб кругом закружилась голова, Но будущее стало чтоб виднее. И в тишине поведай мне о том, Как стать счастливой,никогда не плача, Как улыбаться,когда в горле ком? И расскажи мне,в чём секрет удачи? Ты в благодать небесную входил. С Волшебником,что мир нарисовал нам, Держал совет,и с Ним ты говорил. Скажи,не сильно злые на меня Там? ...Я силюсь шепот этот разгадать, Но тихо каплями ложась на листья, В земную погружает благодать... Я растворяюсь,под волшебной кистью...
Без любви всё ничто...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 17.10.2009, 10:06 | Сообщение # 2 |
Admin
| Красиво. Рад видеть Вас у нас.
|
| |
| | |
| КаллибрИя | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:49 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Спасибо, батюшка. Мне тоже радостно от того, что я тут у вас поселилась Благодарю Вас за приглашение!
Без любви всё ничто...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:42 | Сообщение # 4 |
Admin
| Ждем продолжения...
|
| |
| | |
| КаллибрИя | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 03:49 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Может быть, когда меня не станет, Будут лить дожди косые ливни… Или небо снегом всех обманет. Будет порошить на чьи-то жизни… Друг мой, не грусти тогда, не стоит, Буду навещать тебя я с неба. Ливень мой лицо тебе омоет… Иль спущусь на плечи твои снегом… Ты прими меня в свои ладони… Улыбнись, средь дня иль поутру, Даже когда бьют разряды молний… Может быть тогда я не умру.
Без любви всё ничто...
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:36 | Сообщение # 6 |
Заслуженная почемучка
| проняло Браво
Царствие Небеснов нудится и нуждницы восхищают е (Мф. 11, 12) Нудится – то есть усилием берется, нуждницы – это употребляющие усилие. Помоги Вам Бог!
|
| |
| | |
| Рафиев | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:12 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Quote (КаллибрИя) Может быть, когда меня не станет, Будут лить дожди косые ливни… Я уйду накануне дождей, пережив от велика до мала всех диктаторов и вождей от Австралии до Ямала. Я уйду, потому что пора. Я уйду для того, чтоб проснуться. Пусть кричит мне вослед детвора, пусть на счастье колотятся блюдца. Для того, чтобы стрелки часов – так и тикают, так и ходят – встали меж часовых поясов - я уйду, потому что уходят.
Аминь на аминь
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:24 | Сообщение # 8 |
Заслуженная почемучка
| браво у нас диалог в стихах;) у всех получается прекрасно так держать! а я позволю себе цитату: ...друзей моих медлительный уход той тишине за окнами угоден"
Царствие Небеснов нудится и нуждницы восхищают е (Мф. 11, 12) Нудится – то есть усилием берется, нуждницы – это употребляющие усилие. Помоги Вам Бог!
|
| |
| | |
| Рафиев | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:34 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Quote (Клео) ..друзей моих медлительный уход той тишине за окнами угоден" очень давно уже написалось, когда друг Паша Воронцов ушел... лет восемь, наверно, или больше... Вы уходите молча – как будто бы понарошку. Раздается звонок, и становится ясно, что – НЕТ… Я дышу на стекло, приближаясь вплотную к окошку – чтоб потом выводить на холодном стекле силуэт, и угадывать в нем очертания доброго друга. Год от году… да что там – пожалуй, что день ото дня вас становится меньше. Мне кажется, эта непруха нахлобучила многих. Уж точно – не только меня. Вы уходите тихо – оставив Земле перегрузки – пусть вращается. (На то ведь она и Земля.) Без руки и без слова, спокойно и слишком по-русски. Забывая нас здесь, округляя себя до нуля. Добавлено (18.10.2009, 22:33) --------------------------------------------- а вот - одни из самых жутких стихов по теме, если вчитаться... автор - Николай Заболоцкий - ПРОЩАНИЕ С ДРУЗЬЯМИ В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений, Давным-давно рассыпались вы в прах, Как ветки облетевшие сирени. Вы в той стране, где нет готовых форм, Где всё разъято, смешано, разбито, Где вместо неба - лишь могильный холм И неподвижна лунная орбита. Там на ином, невнятном языке Поёт синклит беззвучных насекомых, Там с маленьким фонариком в руке Жук-человек приветствует знакомых. Спокойно ль вам, товарищи мои? Легко ли вам? И всё ли вы забыли? Теперь вам братья - корни, муравьи, Травинки, вздохи, столбики из пыли. Теперь вам сестры - цветики гвоздик, Соски сирени, щепочки, цыплята... И уж не в силах вспомнить ваш язык Там наверху оставленного брата. Ему ещё не место в тех краях, Где вы исчезли, лёгкие, как тени, В широких шляпах, длинных пиджаках, С тетрадями своих стихотворений. 1952 Добавлено (18.10.2009, 22:34) --------------------------------------------- а вот тоже нашел - лет девять-десять назад написалось - на смерть другого друга - Дениса Мирзоева - Скоро старость – пора покупать кальсоны. Холода наступают в России рано. Под конец сентября тускнеют газоны и становишься медленнее варана. Даже странно – так быстро кончилось лето – по-другому только что грело Солнце… Застрелиться?.. Лучше уж сигарету – девять грамм свинца перелитых в стронций. Да, и полно – нашел, в самом деле, повод. Что ж тебе неймется среди земного? Затяни потуже на вене провод – может быть, потерпишь еще немного? Может быть, ты вовсе изменишь планы?.. Про тебя напишут в большой газете. Скоро снег покроет собой поляны, а тебя не будет на этом свете.
Аминь на аминь
Сообщение отредактировал Рафиев - Воскресенье, 18.10.2009, 22:36 |
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:37 | Сообщение # 10 |
Заслуженная почемучка
| Автор текста (слов): Рязанов Э. У природы нет плохой погоды Каждая погода благодать Дождь ли снег любое время года Надо благодарно принимать Отзвуки душевной непогоды В сердце одиночества печать И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать Надо благодарно принимать Смерть желаний годы и невзгоды С каждым днем все непосильней кладь Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать Смену лет закаты и восходы И любви последней благодать Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать Надо благодарно принимать У природы нет плохой погоды Ход времен нельзя остановить Осень жизни как и осень года Надо не скорбя благословить Надо не скорбя благословить Надо не скорбя благословить
|
| |
| | |
| Рафиев | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:53 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| это так...:))) Добавлено (18.10.2009, 22:53) --------------------------------------------- тоже стихи давние довольно уже по тому же поводу... /памяти Глеба Олисова/ Тончайший процесс перехода из цвета в свет – дерево, превращающееся в огонь не оставляет след в промежутках лет, если смотреть из выключенных окон на горизонта размытую полосу. Видеть – это еще не значит, что быть. Я заблудился в каменном темном лесу, сдавленный эхом железобетонных плит. Посторонись, нелепая череда жалких столетий и сморщенных муляжей. Не все равно ли – подвал это или чердак? День или ночь упоительных длинных ножей – все в неизвестности! Молекулярный ряд не разорвется под натиском пустоты. Жизнь превращается в холостой снаряд, и безразлично – я это или ты. Поводом может казаться любой каприз. Невозвращенцам прощения в мире нет. …капает, капает из-под длинных ресниц мутная жижа истлевших во мне планет.
Аминь на аминь
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:54 | Сообщение # 12 |
Заслуженная почемучка
| "Петь будем, гулять будем, Смерть придет - помирать будем".
|
| |
| | |
| Рафиев | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:55 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| и еще вот нарылось - /памяти Саши Цветкова/ Сбоку от кладбища жил бы себе да жил, не прикасаясь к влажной земле губами, перебирая числа и падежи между своими собственными гробами, перерождался бы из человека в дух, перемещался бы в нового человека. Жизнь – это отзвук, забывший о том, что звук дольше любого самого длинного века. Дальше не стоит – осилить бы этот миг, переосмыслив, переиначив, пере- дернув за нитки кукольной смерти – их сморщенной памяти, возданной им по вере – каждому без исключений – и я, и ты, и остальных отравленных вереница. С той стороны лежащей поверх плиты – не было, нет и не будет верха и низа. Тени останутся в измерении стен. Стены рассыпятся, как и положено стенам. Дальше не стоит, но все-таки вместе с тем – непогрешима описанная система. Добавлено (18.10.2009, 22:55) --------------------------------------------- хватит, пожалуй...:))) не то и загулять недолго...
Аминь на аминь
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:58 | Сообщение # 14 |
Заслуженная почемучка
| "Счастливой мошкою летаю, живу ли я иль умираю!" Этим четверостишием Овод закончил своё прощальное письмо к Джемме. Э.Л. Войнич "Овод".
|
| |
| | |
| Рафиев | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:06 | Сообщение # 15 |
|
Лейтенант
| http://aramzamzam.com/
Аминь на аминь
|
| |
| |