Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Творчество » Мой фонарик! (Освещение во время домашней молитвы.)
Мой фонарик!
МихайлоІ-ФДата: Вторник, 05.08.2008, 12:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Слава Иисусу Христу приходившему во плоти и во второй раз ожидаемому как свет. Здравствуйте дорогие участники и читатели форума. Вот сегодня хочу рассказать об освещении, которое употребляю во время чтения молитв. Я живу с родителями и пространства подходящего для длительного моления у меня совсем мало. Половина комнаты отгороженной тёмными шторами-ширмой. Очень пожароопасное место. Сижу на стуле у кровати, а книга с молитвами на кровати. Долгое время пользовался свечкой и масляными светильниками для получения ровного немигающего освещения (природного освещения). Это ночью, а днём достаточно мне было закрыть шторы, приглушить дневной свет. Но солнце движется, а родители просят ничего не возжигать в комнате. Просил у Троицы Пресвятой дать мне решение этой проблемы, и вот какое решение от неё получил и принял. Освещать книгу большим акамуляторным фонарём со спиральной лампочкой. Лампочка не мигает, потому что там постоянный ток. Под стекло перед лампочкой я вложил рассеиватель света сделанный из двойной пластиковой кальки, но можно просто завязать белым платочком. Заряда фонаря может хватать на час или дольше. Он дорогой, но свет, получаемый от него лучше освещения от сети переменного тока. Лампы дневного света вообще мне не подходят, и вам Любимые советую использовать природное освещение. Днём приглушенное дневное, а ночью свечку или лампадку, ну а если огонь опасен, то фонарь с постоянным освещением спиральной лампочкой накаливания. В моём фонаре есть и лампы дневного света, работающие от акамулятора, я их не включаю, и не знаю свойств излучаемого ими света.
С уважением МихаилИ-Ф.
Спаси Господи.

Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.

капелланДата: Вторник, 05.08.2008, 15:52 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Интересный опыт. Спасибо.

Форум » Форум неравнодушных христиан » Творчество » Мой фонарик! (Освещение во время домашней молитвы.)
Страница 1 из 11
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ