| 1. Пройдет гроза над русскою землей, и ангелов огонь – во след за мной – покроет горе пеплом и золой, перемешав Небесное с земной отчизной, и Отечество Небес возьмет в себя тех, кто остался без свободы – будь то ангел или бес, раскаявшийся смертью черных месс и выбравший Тебя взамен себе, чтоб стать единым с теми, кто в Тебе одной судьбой живет, Твоей судьбе отдав и жизнь свою, и смерть свою и отказавшись умирать в строю шеренг, покрытых пеплом и золой. Пройдет гроза над русскою землей! 2. Прозрачнее легчайшего сатина – над городом скользят слова молитв священномученика Константина. Его душа по-прежнему болит и сам он весь трепещет, глядя в омут осатаневших от мирских сует простых людей в тисках похмельных комнат с зашторенными окнами, чтоб свет не пробуждал надежду в мертвом блуде и одичавших капищах вранья, чтоб никогда простые эти люди, чье горе переполнило края и Божьей Чаши, и похмельных тостов, доставшихся в наследство от отцов, не торопились прочь уйти с погостов уставших от бессмертья мертвецов. Так Дух устроен – Он везде, где надо Ему дышать, молитвой говорит и разрывает занавеси ада, огнем крестя, когда огнем горит. 3. Я ухожу в основу всех основ, чтобы оттуда – примирившись с правом Асафа и Коревых сынов – восстать – во зло всем ядам и отравам. И пусть волнуются разливы вод, пускай холмы и горы содрогнуться – я восстаю словами дня из-под пучины ночи, чтобы так вернуться, как никогда еще не приходил никто из смертных, заключенных в мраке бессмысленных эпох, пустых годин, погрязших в суете, вранье и страхе перед могильным земляным холмом. Я на пороге нового прорыва туда, где вечность дышит жизнью – ом – и в утренних лучах играет рыба. 4. Молитва святым бессеребренникам Косьме и Дамиану И вы во мне, Косьма и Дамиан – святые бессеребренники Бога – молитесь, чтобы ни один обман меня не тронул, ни одна дорога не обернулась ямой впереди и не водила бы меня кругами. Мой Бог, мой Иисус Христос, гряди! – над всеми вместевзятыми врагами будь высшей мерой моего суда, возьми меня всецело, без остатка и выжги ложь людей, как кислота сжигает ржу, и там, где было сладко от взяток и чиновничьих интриг, пусть обоюдоострый меч возмездья настигнет мир, и мир – прозрачен, тих – прольется светом на мои созвездья. 5. Молитва архангелу Иеремиилу Архангел Иеремиил – дух правосудия и мира, смотри, как мой воскресший мир твой образ греет у камина текущих через мой язык ручьев подземного потока, и нет ни стона, ни слезы, и все, что было так жестоко, что стоило б о нем забыть – улыбкой освящает чаши твоих весов – весь этот быт, сковавший нас и горе наше. Освобождение! Твой мир – по Божьей милости – прольется, архангел Иеремиил, и вспыхнет с новой силой солнце в подземных наших витражах, слепя сквозь сомкнутые веки отвыкших видеть горожан, забывших Бога в человеке. 6. Всю ночь мне пели соловьи и далеко кричали совы. Я слушал их – как бы свои полузабытые основы. Как будто бы в меня текла вся эта ночь – светла, бесцветна – с душой прозрачнее стекла и ярче солнечного света, и Божий мир согрел меня, как мамой сшитая рубаха, и ночь была теплее дня и мне играла фуги Баха. Добавлено (17.07.2008, 02:41) --------------------------------------------- 7. Ни потолок, ни стены никогда не остановят окрыленной сути сознания, в котором города, разбитые на времена, рода и числа – без какого-то вреда для памяти – очнутся, словно люди, и вдруг увидят собственный порок безжизненной, распавшейся на брызги иллюзии, и вдоль и поперек исхоженные обручи дорог напомнят неоплаченные иски, и надо будет оплатить сполна, и все на свете кризисы и смуты былых времен – окатят, как волна прозрения единственной минуты, растянутой веками глупых грёз. Придется возвращаться – как бы тело не сковывал безверия мороз в кладбищенских венках подвядших роз – как будто умереть оно хотело. И мы придем – все вместе, как один – на ту черту, с которой новым светом согреет нас наш Бог, и холод льдин нас не коснется больше в мире этом. 8. молитва перед иконой Покрова Пресвятой Богородицы Пускай Твои святые покрова хранят нас от наветов, страхов, порчи, которые сгорают, как дрова, в огне созвездий высветленной ночи, и даже ночь пусть будет нам светла и греет нас молитвами Твоими, и обдувают нас Твои ветра, и шепчут нам Твое, Мария, имя шуршаньем крон и шелестом травы. Будь каждым вдохом нашим, каждым словом, следи, чтобы не сбились мы с тропы, чтобы не заперли себя засовом страстей и дрязг тщеславия и лжи, будь милостива к нашему безверью и прогони уныние души, и будь любому, кто захочет, дверью. 9. молитва святым женам мироносицам На рынках нашей жуткой розницы, где за бесценок души губятся, святые жены-мироносицы, наполните смиреньем улицы и площади, чтобы восстания и все другие преступления не колебали мироздания, и вавилонского пленение последствия сошли и убыли, и Богородицы видение сияло нам в церковном куполе, и каждый день был днем рождения, и – от сует и бед отмытые – мы вспомнили бы нашу Троицу – в разбойнике, блуднице, мытаре, пришедших к Богу – успокоиться. 10. молитва Лишь силой Твоего Креста и словом ангельской молитвы пришла в мою страну весна, чтоб, пробудив меня от сна и сдвинув гробовее плиты, освободить из-под земли меня и все мое – от века сокрытое в крови семьи семью печатями семи смертей, убивших человека. Будь вечен и благословен мой Бог и Божий Дух спасенья! И новой кровью моих вен дыши во мне, и, сокровен- ный образ Твой во мне посеяв, следи за тем, как он растет и крепнет, наливаясь силой склонившихся к Тебе высот, готовых встретить Твой восход над возрожденною Россией. 11. молитва Все идолы лежат в грязи – осквернены, разбиты, смяты – на протяжение Руси. Мой Иисус Христос, спаси и сохрани! Твои солдаты с Тобой бессмертны, Боже мой, и, попирая прах и пепел, ведут Твою страну домой, и Ты – единственный, живой – от века правящий на Небе – вновь воцаришься на земле. Твоя земля – моя Россия! Мой Бог, мой Царь, ты нужен мне! Ты – наша власть. Ты – наша сила. 12. молитва Я бы забыл все разом – порой мне мешает память. Боже, очисти мой разум от ложных знаний. Я ведь переменился, оставил дьявольские повадки. Господи, я же Твой Авель, я же дошел до девятки – Ты ведь провёл меня мимо ям, и поставил на камень – падшего серафима, вспомнившего, что он Каин. 13. Весь мир земной благоуханьем Храма Небесного исполнился, и мне – вернувшемуся в духе Авраама – ничто не страшно больше на земле. Я сам – земля, влюбившаяся в Небо. Я – паперть, на которой Божий Храм. Я – плоть и кровь Его вина и хлеба. Я – начавший с начала Авраам. Я был и есть, и буду лишь в начале, поскольку вечен и всегда живой. Отец и Сын, и Божий Дух венчали меня на эту вечность, Боже мой. Так было установлено от века, таков мой выдох и таков мой вдох – чтоб жил во славу Богочеловека во мне распятый человекобог. 14. молитва Мамочка и Папочка, помогите мне ни на мгновение не забывать о том, что я Ваше дитя, помогите мне всецело доверять Вам во всём и всегда помнить, что всё, происходящее со мной, исходит от Вас – ради Вашего Сына Иисуса Христа – моего Бога во мне, ради меня в Пресвятой Троице, ради моего духовного отца Вениамина, ради молитв всех святых – всех праведников всех народов всего мира, ради прощения и оставления всех моих грехов, ради вечной славы Святого Духа. Аминь.
все в этом мире правы - даже вирусы и микробы - даже арабы, взорвавшие небоскребы
|