Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Молитвы и исповедь (молитвы на все случаи жизни)
Молитвы и исповедь
ЕвгенияДата: Суббота, 25.08.2007, 13:19 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Выполняю прозьбу своей подруги Лены. У нее большие проблемы с личной жизнью. Ей 23 года, один раз была замужем,в разводе 3 года. За это время у нее небыло никаких отношений с противоположным полом. И вот она решила сходить в храм и попросить у Бога любви. Недели две назад она пошла на исповедь первый раз в жизни, собиралась целый год наверно! biggrin Пришла она в храм, подошла к батюшке на исповедь, а он ее отправил из церкви, т.к. она была в брюках (нет в ее гардеробе длинных юбок) и потому, что она не прочитала нужные молитвы перед этим важным делом!!! Лена очень расстроилась по этому поводу, в коем веке пришла прощение просить, а ее отчитали по полной программе! После этого всего желание снова прийти в храм у нее отпало... И вот она попросит у Вас помощи. Опубликуйте пожалуйста молитвы, которые нужно читать для того, чтобы ей повезло наконец-то в любви. Может прозьба и глупая, но все равно очень прошу исполнить её. Она очень верит в то, что эти молитвы ей помогут и очень ждет!
И ещё, напишите пожалуйста правила, по которым нужно готовиться к исповеди.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Суббота, 25.08.2007, 16:45 | Сообщение # 2
Admin
один из наиболее полных молитвословов

Там в конце страницы все есть....

Если бы вы были о Одессе, я бы вас обязательно принял, думаю проблем в общении не возникло бы...

Была история: одна ехидненькая фрау спросила меня: А чего это у вас в церкви, женщины в штанах?
Я соответственно (как принято в Одессе) вопросом на вопрос: Вы хотите, что-бы они ходили в церковь без штанов?

....Больше подобных вопросов не мне не задавали...

Вашу подругу Лену, спешу утешить: это нормально когда на пути к покаянию возникают препятствия (особенно там, где нужна поддержка) Это значит, что путь выбран верно! Этот поп будет давать отчет перед Богом, не сердитесь на него, ему и так будет очень тяжко. Обязательно помолитесь за него, что-бы Господь был к нему милостив.

Еще...Леночка, попросите Господа, пусть он пошлет Вам хорошего батюшку. Просто так и молитесь: Господи помоги мне найти своего наставника.....и т. д. ....не бойтесь молиться своими словами, это очень важно...
Не смущайтесь, идите в другой храм. Нормальные священники еще есть на нашей земле многострадальной.
Когда Вы ищете какой-то товар который Вам необходим, Вы наверное более настойчивы. Не найдя в одном магазине, Вы наверняка не решаете больше ни когда в магазины не ходить....смею предположить, что Вы просто идете в другой...
понимаю сравнение не лучшее, но подумайте...

Пусть Господь хранит Вас на этом трудном, но самом важном пути....

Ваш о. Александр angel

ЕвгенияДата: Среда, 29.08.2007, 22:38 | Сообщение # 3
Сержант
Спасибо Вам огромное!!! biggrin
Сборник молитв и впрям очень удобный и интересный, я много нового нашла!!!

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Четверг, 30.08.2007, 13:22 | Сообщение # 4
Admin

вообще исповедоваться для верующего человека, так же естественно, как для всех нас принимать душ или ванну......

это тоже гигиена, только духовная.

Прикрепления: 02195960.jpg(11Kb)

КлеоДата: Четверг, 06.03.2008, 22:31 | Сообщение # 5
Заслуженная почемучка
Святой отец, а нужна особая молитва за собственное здравие при вич заболевании?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Пятница, 07.03.2008, 16:25 | Сообщение # 6
Admin
Думаю, особенных молитв не нужно, болезнь есть болезнь.
А вот усерднее молиться я бы порекомендовал настоятельно. pray

КлеоДата: Среда, 14.05.2008, 12:38 | Сообщение # 7
Заслуженная почемучка
Quote (Евгения)
Пришла она в храм, подошла к батюшке на исповедь, а он ее отправил из церкви, ... и потому, что она не прочитала нужные молитвы перед этим важным делом!!!

непонятно возмущение людей, ведь правило есть правило и за год можно было поитересоваться, как готовиться к исповеди, много ума не надо, подойдите и спросите. Соблюдаем же мы правила Дорожного движения, а для спасения души лень пошевелить пальцем cool

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Среда, 14.05.2008, 19:22 | Сообщение # 8
Admin
Я не был бы столь категоричен. Всетаки Православие, это религия любви.

...... и приходящего ко Мне не изгоню вон,
(Иоан.6:37)

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:13)

Если пешеход нарушил правила, это не повод его сбивать......

КлеоДата: Четверг, 15.05.2008, 11:49 | Сообщение # 9
Заслуженная почемучка
А я бы не стала любовь путать с ленью. Была как-то на службе. Ближе к концу вбегают две тётки и требуют:"исповедуйте нас". Священник сказал им,что вы даже на службе не стояли, придите завтра. Другое дело, если у человека сильное горе и он идёт в Храм, тогда отказывать безусловно, нельзя. Я про себя лично считаю, что когда много лет буду ходить в церковь, только тогда заслужу право считаться по-настоящему православной.

капелланДата: Четверг, 15.05.2008, 19:29 | Сообщение # 10
Admin
Вот в том и наука духовная...Нужно быть очень требовательным к себе и очень милосердным к другим. Иначе получится не Церковь Христова, а партия любителей православия. Если брать буквально по правилам, так нас вообще ни кого в Храм пускать нельзя, а священников если на весь бывший союз человек пять останется то хорошо. С правилами и канонами аккуратней надо.....палка она о двух концах.....

КлеоДата: Пятница, 16.05.2008, 11:23 | Сообщение # 11
Заслуженная почемучка
Батюшка, сдаюсь pray

капелланДата: Пятница, 16.05.2008, 16:03 | Сообщение # 12
Admin
angel

КлеоДата: Понедельник, 19.05.2008, 13:45 | Сообщение # 13
Заслуженная почемучка
Батюшка, а как можно использовать святую воду? в каких случаях? и какие молитвы при этом читать?

капелланДата: Понедельник, 19.05.2008, 23:26 | Сообщение # 14
Admin
Применение святой воды в повседневной жизни православного христианина достаточно многоразлично. К примеру, ее употребляют натощак в небольших количествах, обычно вместе с кусочком просфоры (особенно это относится к великой агиасме (воде, освященной накануне и в самый день праздника Крещения Господня), кропят свое жилище.

Особенным свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей, поэтому в случае нехватки святой воды ее можно разбавить простой.

Нельзя забывать, что освященная вода – это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая требует к себе благоговейного отношения.

Святую воду принято употреблять с молитвой: "Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь".

Хотя и желательно — из благоговения к святыне — принимать Богоявленскую воду натощак, но по особой нужде в помощи Божией — при недугах или нападениях злых сил — пить ее можно и нужно, не колеблясь, в любое время. При благоговейном отношении святая вода остается свежей и приятной на вкус долгое время. Хранить ее следует в отдельном месте, лучше рядом с домашним иконостасом.

Более подробно здесь : о св. воде

КлеоДата: Четверг, 22.05.2008, 15:52 | Сообщение # 15
Заслуженная почемучка
Батюшка, а что даёт верующему поклонение святым мощам?

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Молитвы и исповедь (молитвы на все случаи жизни)
Страница 1 из 212»
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ