| Религия, вера! Что же произошло? |
| Клео | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:04 | Сообщение # 16 |
Заслуженная почемучка
| Я живу в мусульманской республике и воочию вижу, как правоверные мужья издеваются над своими жёнами(по другому сказать не могу). У мусульман женщина никто, не имеет своей воли, своего мнения, свободы. Она лишь механизм для производства и воспитания детей и обслуживания мужа. В Православии же женщины занимают почётное место. Слава Пресвятой Богородице и всем святым и великомученницам-женщинам
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:39 | Сообщение # 17 |
Admin
| Только к сожалению не все "православные" мужъя знают об этом.....
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:26 | Сообщение # 18 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, коммунисты порушили людей нравственно и духовно, трудно всё это восстанавливать
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:59 | Сообщение # 19 |
Admin
| Все доброе и истинное дается трудно. Это только деградировать легко и приятно.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:38 | Сообщение # 20 |
Заслуженная почемучка
| А мне интересно, почему американцы могут несколько раз ходить к алтарю? Смотришь фильм: обвенчались, расстались и опять в церкви.
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:03 | Сообщение # 21 |
Admin
| У них тысячи алтарей...какие проблемы? Не клеится в одной церкви, иди в другую.....красота
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:53 | Сообщение # 22 |
Заслуженная почемучка
| И Алтарь они строят где захотят. Это принципиально, что надо венчаться именно в церкви?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:50 | Сообщение # 23 |
Admin
| Можно и рожать дома. А зачем?
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Вторник, 22.07.2008, 22:47 | Сообщение # 24 |
Заслуженная почемучка
| Задумалась. В церквях 90% старушек прихожанок. Что же происходит с верой? Христианство как религия придёт в упадок в будующем? закроются церкви? Грусна
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 23.07.2008, 01:22 | Сообщение # 25 |
Admin
| Думаю, когда из церковной иерархии уйдут "комсомольцы", тогда в храмы вернется молодежь.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Среда, 23.07.2008, 13:35 | Сообщение # 26 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) уйдут "комсомольцы", а что будет тогда? церковная реформа? что то внешне изменится или батюшки будут идейно другие? Ведь разговариваю с большим количеством молодёжи: все в голос твердят:"церкви нужны деньги, который она собирают с обрядов" (и к тому же, некоторые занимаются торговлей спиртным, как я слышала %). А где же истинные духовники? Гляжу я на священников, и по-моему им легче разговаривать и исповедовать старушек(закон психологии прежде всего-в старых мы видим какая долгая жизнь может быть у нас), нежели не дать пропасть оступившейся душе, помочь духовно физически болеющему человеку(опять закон психологии-в немощных людях мы видим, что смерть реальна). Но ведь, батюшка должен стоять выше законов психологии, через него ведётся беседа с Богом. К сожалению, истинных священников мало
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Четверг, 24.07.2008, 00:16 | Сообщение # 27 |
Admin
| А их всегда было мало. И не нужна ни какая реформа....совершенно не нужна. Надо просто на своем месте перестать быть ненасытным зверем и начать служить и жить по православному.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:16 | Сообщение # 28 |
Заслуженная почемучка
| Прочитала статью. В шоке. Неужели всё так запущено? Другие творения автора тут
Сообщение отредактировал Клео - Вторник, 25.11.2008, 15:53 |
| |
| |