|
Среда, 10.03.2010, 18:35 Приветствую Вас Гость | RSS |
Главная Регистрация Вход |
|
| Религия, вера! Что же произошло? |
| sahalin | Дата: Среда, 22.08.2007, 20:29 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Каким образом произошло разделение вер и религий?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 23.08.2007, 01:41 | Сообщение # 2 |
Admin
| Это вопрос даже не богословский. Подойдем к этому творчески. Сходите с друзьями в кино, потом пусть каждый раскажет свое понимание увиденного, потом пусть каждый из них раскажет кому-то, кто фильма не видел, а те в свою очередь снова вам..... Думаю дальше не надо... Вот так и в религиях ....чем дальше от Бога - тем больше новых "подробностей". Результаты вокруг вас... Думаю просто изучать религию как некое социальное явление это заведомо тупиковый путь. Многие идя этим путем делали странные выводы, например Ницше - "Бог умер". Сегодня на одной из парт одесских ВУЗов красутся надпись "Ницше умер - Бог". По крайней мере второе утвеждение неоспоримо. Религия равно как и вера это жизненная потребность человеческого бытия (если оно человеческое). Быть сапиенсом - это еще не значит быть человеком....человек только тогда человек, когда в нем начинает отражаться Бог...до той поры он не более чем животное которому нужно вкусно пожрать, тепло поспать, посовокупляться и лучше всего поспорить на те темы в которых он не петрит, в этом он реализует свой элементарный зверинный инстинкт доминирования... что-бы стать человеком нужно любить...просто из-за того что иначе не получается. (прошу не путать с болезнью "я тебя хочу ажжжжж не можжжжу"). В Библии написано, что человек сотворен по образу и подобию Божию.....но потом был грех. И теперь как учат святые отцы - человек имея в себе образ Божий, должен обрести утраченое подобие..... Подумайте
Сообщение отредактировал капеллан - Четверг, 23.08.2007, 01:44 |
| |
| | |
| Евгения | Дата: Четверг, 23.08.2007, 21:19 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Да, вопрос очень интересный! Если предположить, что единственный Бог это Иисус, то как после смерти будут судить масульманина или буддиста например?
Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:04 | Сообщение # 4 |
Admin
| Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:3-16) Христос не явился еще как судия...и многие интуитивно ведут себя как христиане...конечно Господь милостив. Это то, что ясно из Библии...но на эту тему очень много споров. От себя скажу одно, человек оправданый Христом, на Суде Божием будет иметь реальное упование... Человек не знавший Христа- смутную надежду... Человек отвергший Христа- суд по делам и суд нелициприятный (я не видел людей, которые смогли оправдаться). Подумайте как будут звучать наши оправдания перед Богом который знает ВСЁ. Проблема не в том, что Бог жесток, а в том, что не может спасти человека против его воли...
|
| |
| | |
| natasha | Дата: Пятница, 24.08.2007, 15:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| [color=blue]одно и другое взаимо дополняют
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Пятница, 24.08.2007, 16:54 | Сообщение # 6 |
Admin
| В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Матф.18:1-6)
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.08.2007, 12:30 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (капеллан) От себя скажу одно, человек оправданый Христом, на Суде Божием будет иметь реальное упование... Человек не знавший Христа- смутную надежду... Человек отвергший Христа- суд по делам и суд нелициприятный (я не видел людей, которые смогли оправдаться). Подумайте как будут звучать наши оправдания перед Богом который знает ВСЁ. Проблема не в том, что Бог жесток, а в том, что не может спасти человека против его воли... Если человек раждается например в Египте, а там официальная религия масульманство, то естественно он будет верить в Аллаха!!! Он будет соблюдать все законы карана, свято верить в то, что его Бог единственный и т. д., так от чего ему спасаться??? И зачем ему изучать христианство, если его родители и прадеды много веков масульмане??? За что его будет карать Иисус?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 25.08.2007, 19:37 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Евгения) будет соблюдать все законы карана Я коран читал...не знаю таких которые могли бы соблюсти все, что он предписывает. например: "А когда встретите тех, которые не уверовали, то ударьте их мечом по шее, чтобы потекла кровь, и устройте им великое избиение" (сура 47, аят 4). "Верующие не должны брать себе в друзья неверных" (сура 3, аят 27 и другие). "О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями, они - друзья лишь друг другу" (сура 5, аят 56). "Верующие! Воюйте с теми из неверных, которые близки к вам, чтобы познали они в вас вашу жестокость…" (сура 9, аят 124). "Да погибнет народ, который не верует!" (сура 23, аят 46). "Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше" (сура 48, аят 37). "Мухаммед - посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных" (сура 48, аят 29).
проблема не в вере, а в том, что любая религи предписывает то, что выполнить невозможно..... Для решения этой задачи и приходил Христос...и он решил эту проблему... Каждый волен верит в то, что хочет. Я не могу соблюсти всех привил, какова бы ни была религия....именно по этому мне нужен Христос. Quote (Евгения) так от чего ему спасаться??? от своих грехов...или у кого-то их нет? Quote (Евгения) И зачем ему изучать христианство христианство не изучается....это образ мысли и путь спасения...можно много знать о Боге, но не знать Его...смысла в это ни какого. Quote (Евгения) За что его будет карать Иисус? его будет судить закон, который он избрал, но не выполнил.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:28 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (капеллан) его будет судить закон, который он избрал, но не выполнил. Если я правильно поняла, то масульман будут судить по законам карана?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:30 | Сообщение # 10 |
Admin
| Вернее по той части Корана, которая содержит Божии заповеди, а не речения Магомета. Вот в этом и трагедия! Божии заповеди не выполнил ни кто! И поэтому преступник перед законом.... Когда в уголовном суде судят человека, это не значит, что он нарушил весь кодекс....он может всего одну статью и нарушил, но теперь является преступником перед всем законом... Так же примерно и здесь..... А Христос предлагает прощение..... Видите разницу?
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Четверг, 30.08.2007, 16:43 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (капеллан) А Христос предлагает прощение..... Каким образом?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 30.08.2007, 22:07 | Сообщение # 12 |
Admin
| Господь принял человеческое тело, дабы человекам открылось спасение... Христос дарует прощение за нарушеный закон, только после этого возвращаться под закон нельзя... Тем, кто принимает прощение Господь дает силы жить иначе, уходя от греха все дальше и дальше... Спасаемый Христом исполняет заповеди не из страха перед законом, а из чувства благодарности перед Господом, который освобождает его из под проклятия закона.... Надеюсь Вы поняли, что многие из тех, кто называет себя христианами, таковыми на самом деле не являются
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 19:13 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (капеллан) Надеюсь Вы поняли, что многие из тех, кто называет себя христианами, таковыми на самом деле не являются Меня крестили родители, но если бы они этого не зделали, то скорее всего я приняла бы масульманство. Мне всегда был ближе восток и по традициям, и по мировоззрению, и по вере...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 04.09.2007, 00:09 | Сообщение # 14 |
Admin
| Я 6 лет служил с мусульманами, немного знаю шариат....многое претерпел на своей шкуре (физические расправы оправвданы Кораном) ...иногда смех берет, когда по телевизору они говорят, что ислам это мирная религия..... я все таки немного ориентируюсь в Коране....и в отличии от многих "мусульман" его читал... Поверьте, не все так радужно, как расказывает Вам возлюбленный.... думаю Вы очень мало еще знаете о исламе (да и о христианстве тоже).... просто не спешите с выводами
Сообщение отредактировал капеллан - Вторник, 04.09.2007, 00:10 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 05.09.2007, 17:42 | Сообщение # 15 |
Admin
| Супружеская измена и законы шариата Жительнице Саудовской Аравии грозит смертная казнь. Суд в Саудовской Аравии рассматривает дело одной из подданных королевства, состоящей в браке одновременно с двумя мужчинами. Для пуританской и ультраконсервативной в вопросах общественной морали страны, живущей по строгим законам шариата, это - невиданный случай. Поэтому женщину может ожидать лишь один вердикт - смертная казнь через забивание камнями. Представители судебной власти Саудовской Аравии, рассматривая это судебное дело, однозначно считают женщину преступницей, чья супружеская измена достойна сурового наказания. Саудовская пресса, на страницы которой попала эта история, категорично осуждает изменницу. При этом никто не пытается проанализировать ее судьбу - что ее подтолкнуло к столь странному замужеству и как такое вообще оказалось возможным в королевстве, зорко следящем за институтом брака. В исламе мужчина может взять себе до четырех жен одновременно, если он в состоянии обеспечить их всех равными и достойными условиями проживания. На женщин подобные постулаты не распространяются. Итсочник:www.s-cont.ru
|
| |
| |
|
|
|
 |
|