| Неужели это грех??? |
| sahalin | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 23:08 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я вот чего не могу понять!!! В выходные дни я ремонтирую свою машину, а мне говорят что я совершаю грех, дескать в выходные и праздники работать нельзя!!! Вопрос: - С каких это пор "Работа и труд" стал грехом?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 21.08.2007, 01:47 | Сообщение # 2 |
Admin
| Произошла подмена понятий… Грех в воскресенье и в праздники не идти в церковь…т.к. в былые времена человек мог не пойти в церковь лишь по причине особой работы, поэтому и говорили, что грех работать в воскресенье… надеюсь не запутал… грех не работа, а то что человек не пришел в храм… ко мне один раз подошли строители (был какой-то праздник)...говорят -батюшка, сегодня грех работать?. я спросил - вы в церкву идете?..они говорят -нет!... я им говорю - идите работайте!....... тот кто в день Божий перед телеком валяется такй же грешник как и тот кто землю копает.....может даже больший ремонт машини в воскресенье.
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Четверг, 23.08.2007, 21:23 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Можно нескромный вопрос? Обрезание-это грех?
Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 23.08.2007, 23:43 | Сообщение # 4 |
Admin
| Буквально по Библии: Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:18,19) В Новом завете (с христианской точки зрения) обрезание потеряло свое религиозное значение которое имело в Ветхом: И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Быт.17:9-14) т. е. для христиан оно безсмысленно.... но грехом ни для кого быть не может
|
| |
| | |
| Евгения | Дата: Суббота, 25.08.2007, 12:37 | Сообщение # 5 |
Сержант
| А почему тогда христиане чтут больше новый завет, а старый решили упразднить? Сам Иисус был обрезан, так почему сейчас не соблюдают этой традиции? Женщины между прочим должны! носить платки и длинную юбку...
Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 25.08.2007, 21:13 | Сообщение # 6 |
Admin
| Апостолы постановили на Первом Апостольском Соборе: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) Ветхий завет потерял силу т. к. появился Новый....не можем ведь мы жить по двум завета сразу! Смогли бы вы прожить в стране в которой две конституции, причем принципиально разные? Ветхий завет показал человеку, что не такого закона, который можно исполнить, а Новый показал выход из тупика. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:19-25) Quote (Евгения) Сам Иисус был обрезан обрезание Иисуса произошло в Ветхом завете....Новый вступил в силу после Его воскресения...т.е только 33 года спустя. Только и всего... Quote (Евгения) Женщины между прочим должны! носить платки и длинную юбку.. Это требование некоторых церковных лидеров в основном Русской Православной Церкви....в нашей юрисдикции таких требований нет...например в Греческой Православной Церкви (да и в большинстве остальных) в Храмах стоят скамейки... Это вопрос не Нового и Ветхого заветов, а косности духовенства
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:19 | Сообщение # 7 |
Заслуженная почемучка
| Вспомнилось. почему то в детстве(оно проходило в советское время) моя классная руководительница считала меня чуть ли не баптисткой и заставляла дежурить в классе по церковным праздникам. Вот и думаю, грех ли это, ведь работала по принуждению.
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 08.03.2008, 10:26 | Сообщение # 8 |
Admin
| Конечно не грех, а даже почти мученичество.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:31 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а в субботу грех пиво пить? и спиртное?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 12:04 | Сообщение # 10 |
Admin
| Суббота не является постным днем. Но нужно понимать, что завтра на службу. Вообще пить, понятие растяжимое. Если спиртное просто напиток на столе и подход к его употреблению гастрономический, то какой может быть грех? [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. (Еккл.9:7) Но если алкоголь это основное блюдо на столе, то конечно это грех. 29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Прит.23:29-35)
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:14 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| а в среду и пятницу можно есть рыбу?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:22 | Сообщение # 12 |
Admin
| Если не идет пост, то разрешается.
|
| |
| |
|