Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Неужели это грех??? (Можно ли работать в выходные и праздники?)
Неужели это грех???
sahalinДата: Понедельник, 20.08.2007, 23:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я вот чего не могу понять!!! В выходные дни я ремонтирую свою машину, а мне говорят что я совершаю грех, дескать в выходные и праздники работать нельзя!!! Вопрос: - С каких это пор "Работа и труд" стал грехом?

капелланДата: Вторник, 21.08.2007, 01:47 | Сообщение # 2
Admin
Произошла подмена понятий…

Грех в воскресенье и в праздники не идти в церковь…т.к. в былые времена человек мог не пойти в церковь лишь по причине особой работы, поэтому и говорили, что грех работать в воскресенье…

надеюсь не запутал…

грех не работа, а то что человек не пришел в храм…

ко мне один раз подошли строители (был какой-то праздник)...говорят -батюшка, сегодня грех работать?.
я спросил - вы в церкву идете?..они говорят -нет!...
я им говорю - идите работайте!.......

тот кто в день Божий перед телеком валяется такй же грешник как и тот кто землю копает.....может даже больший

ремонт машини в воскресенье. booze

Прикрепления: 24330778.jpg(100Kb)

ЕвгенияДата: Четверг, 23.08.2007, 21:23 | Сообщение # 3
Сержант
Можно нескромный вопрос? shy
Обрезание-это грех?

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Четверг, 23.08.2007, 23:43 | Сообщение # 4
Admin
Буквально по Библии:

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:18,19)

В Новом завете (с христианской точки зрения) обрезание потеряло свое религиозное значение которое имело в Ветхом:

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:9-14)

т. е. для христиан оно безсмысленно....

но грехом ни для кого быть не может deal

ЕвгенияДата: Суббота, 25.08.2007, 12:37 | Сообщение # 5
Сержант
А почему тогда христиане чтут больше новый завет, а старый решили упразднить? Сам Иисус был обрезан, так почему сейчас не соблюдают этой традиции? Женщины между прочим должны! носить платки и длинную юбку... unsure

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Суббота, 25.08.2007, 21:13 | Сообщение # 6
Admin
Апостолы постановили на Первом Апостольском Соборе:

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Ветхий завет потерял силу т. к. появился Новый....не можем ведь мы жить по двум завета сразу!
Смогли бы вы прожить в стране в которой две конституции, причем принципиально разные?
Ветхий завет показал человеку, что не такого закона, который можно исполнить, а Новый показал выход из тупика.

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:19-25)

Quote (Евгения)
Сам Иисус был обрезан

обрезание Иисуса произошло в Ветхом завете....Новый вступил в силу после Его воскресения...т.е только 33 года спустя.
Только и всего...

Quote (Евгения)
Женщины между прочим должны! носить платки и длинную юбку..

Это требование некоторых церковных лидеров в основном Русской Православной Церкви....в нашей юрисдикции таких требований нет...например в Греческой Православной Церкви (да и в большинстве остальных) в Храмах стоят скамейки...

Это вопрос не Нового и Ветхого заветов, а косности духовенства cranky

КлеоДата: Пятница, 07.03.2008, 17:19 | Сообщение # 7
Заслуженная почемучка
Вспомнилось. почему то в детстве(оно проходило в советское время) моя классная руководительница считала меня чуть ли не баптисткой и заставляла дежурить в классе по церковным праздникам. Вот и думаю, грех ли это, ведь работала по принуждению.

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Суббота, 08.03.2008, 10:26 | Сообщение # 8
Admin
angel Конечно не грех, а даже почти мученичество.

КлеоДата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:31 | Сообщение # 9
Заслуженная почемучка
Батюшка, а в субботу грех пиво пить? и спиртное? fool

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Воскресенье, 25.05.2008, 12:04 | Сообщение # 10
Admin
Суббота не является постным днем. Но нужно понимать, что завтра на службу. wink
Вообще пить, понятие растяжимое. Если спиртное просто напиток на столе и подход к его употреблению гастрономический, то какой может быть грех?

[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:7)

wine
Но если алкоголь это основное блюдо на столе, то конечно это грех.

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, bash мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
(Прит.23:29-35)

КлеоДата: Вторник, 27.05.2008, 16:14 | Сообщение # 11
Заслуженная почемучка
а в среду и пятницу можно есть рыбу?

капелланДата: Среда, 28.05.2008, 17:22 | Сообщение # 12
Admin
Если не идет пост, то разрешается.

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Неужели это грех??? (Можно ли работать в выходные и праздники?)
Страница 1 из 11
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ