Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Начало обычное. (Что искал и что нашел в церкви.)
Начало обычное.
МихайлоІ-ФДата: Вторник, 05.08.2008, 12:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые собеседники. Вот хочу сообщить, что ищу в церкви в первый момент, в начале церковной жизни:
Книга Притчей Соломоновых 1-я глава 8-й стих.
Завет Матери моей: «Деточка береги себя». Потому на первых порах в церкви я искал средства к сохранению своей жизни. Позже инстинкт самосохранения переростает-изменяется в любовь к Троице Пресвятой.
bye

Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.

капелланДата: Вторник, 05.08.2008, 16:01 | Сообщение # 2
Admin
Я на эту тему тоже размышлял...сразу вспомнит место из своей книги :

....Давая Заповеди, Господь отталкивал нас от края пропасти, которую мы не видим, но в которую безудержно стремимся, увлекаемые нашими неудовлетворенными желаниями. Мы ропщем и возмущаемся архаичности моральных догм и правил, настаивая на том, что они устарели и мешают нам наслаждаться жизнью. Но заповедь не вяжет человека по рукам и ногам. Мы вольны поступать, как нам вздумается. Заповедь это взгляд Бога, через блестящие от слез глаза матери, провожающей на позднюю прогулку свое ретивое чадо.
Все что некогда Моисей принес Израилю на скрижалях, все, что записали в тысячах манускриптов Пророки и Апостолы, легко умещается в двух словах этой матери: «Береги себя…»...

МихайлоІ-ФДата: Понедельник, 11.08.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Здравствуйте дорогие участники и читатели форума. Наш Бог Троица Пресвятая вся свята, верую в Торицу святую единосущную и нераздельную Отца и Сына и Духа Святого. Верую в Бога Триединого, или Троицу Пресвятую. Советую вам в своих молитвах уточнять к кому вы обращаетесь когда произносите слово «боже». Вот в литургии перед победной песней Свят, Свят, Свят, теперь добавляю слово святую, и получается так: «Достойно и праведно есть покланяться Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице святой единосущной и нераздельной.» Да и в беседе и в сообщениях на форуме Имя Троицы Пресвятой всегда уместно. Сразу становится ясно о ком идёт речь. Попробуйте просто почувствовать как приятно звучит эта фраза дополненная именем Бога Троицы Пресвятой: «Чего же нам бояться, если с нами Бог Троица Пресвятая.»Также советую в мыслях при обращении к Господу Иисусу подразумевать что он единый в троице пресвятой, или обращаться так Господи Иисусе Сыне и Слово Бога Троицы Пресвятой. Если вы обращаетесь к Богородице и приснодеве Марии то не экономьте время на имени, всегда указывайте что обращаетесь к приснодеве Марии. Чем точнее указан адрес тем больше шансов попасть в место назначения. Те кто надеется на то что Бог итак знает всё могут попасть не по адресу.

С уважением Михаил И-ф.

Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.

КлеоДата: Понедельник, 11.08.2008, 19:15 | Сообщение # 4
Заслуженная почемучка
wacko А Бог действительно всё знает, на то он и Бог angel и по-моему мнению, он не формалист wink

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Начало обычное. (Что искал и что нашел в церкви.)
Страница 1 из 11
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ