Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Религия и психология (ищем точки соприкосновения)
Религия и психология
КлеоДата: Четверг, 24.07.2008, 18:45 | Сообщение # 1
Заслуженная почемучка
Статус: Offline
Психология - наука о душе. Здесь мы будем разговаривать о душе с психологической точки зрения, а О. Александр будет оценивать с религиозной точки зрения wink smile

Первый вопрос чем отличается женщина от мужчины с точки зрения науки как психологии? Во-многом. Известный психотерапевт Курпатов в своей книге "Мужчины и женщины.5 великих тайн" пишет: "Мы, мужчины и женщины - разные. Космически! Считай - с разных планет. А живём вместе...Что было бы совсем приятно - так это если бы мы друг друга понимали. Все мужчины подсознательно ждут от женщин, чтобы их понимали. И наоборот. Ни один мужчина не будет думать как женщина, чувствовать как женщина и вести себя также. То же самое с женщинами. От непонимания получается конфликт. В основе любого конфликта, любого противостояния, любых проблем между людьми стоит их взаимное непонимание. И в особенности это касается "полового вопроса", поскольку наше понимание взаимных различий - это чистой воды химера".
Что скажете, батюшка?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

МихайлоІ-ФДата: Четверг, 24.07.2008, 20:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Привіт учасникам і читачам форуму. smile
Мене звати Михайло. Мені подобається психологія, і я часто використовую її у підготовці до сповіді. А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд.

Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.

КлеоДата: Четверг, 24.07.2008, 21:39 | Сообщение # 3
Заслуженная почемучка
Quote (МихайлоІ-Ф)
А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд.

Совершенно с Вами согласна, в психологии много направлений, и не всегда они подтверждают друг друга. Я сама лично вообще отрицаю теорию Фрейда, по которой человек находится целиком во власти животных инстинктов. Эрик Берн, напротив мой любимый психолог, он многое позаимствовал из Библии wink smile

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

Сообщение отредактировал Клео - Пятница, 25.07.2008, 20:04

капелланДата: Суббота, 26.07.2008, 11:47 | Сообщение # 4
Admin
Ну вообще то человек создан "взаимонедостаточным" т.е. цельность в единении мужского и женского.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

присмотритесь к окончаниям.

МихайлоІ-ФДата: Вторник, 05.08.2008, 12:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Для православно верующих в Троицу Пресвятую людей сообщаю: сны я часто использую в жизни.
Использую, получая огромную пользу для себя.
Использую для очищения от грехов, проникших в моё естество, и затаившихся в сердце моём.
Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний.
Многие греховные желания могут таиться в сердце моём как семена в почве.
Их прорастание подвластно многим внешним и внутренним факторам.
Диавол придумал сны для того чтобы невнимательные люди могли реализовывать свои греховные желания в дали от сдерживающей окружающей действительности. Реализовывали без всяких ограничений налагаемых человеческим обществом, законами нравственности, законами социума.
Исходя из такого моего вероубеждения и руководствуясь им для построения поступков. Беру ответственность на себя за каждый случай, когда я совершаю во сне, то, что признаю греховным для себя в бодром состоянии.
Все грехи, совершенные во сне у меня идут под общим названием: «Видел греховный сон».
Также иногда добавляю: «Имел греховное желание», если удалось осознать, какое именно желание было реализовано во сне греховном.
Ну, вот и всё о снах в этот раз, до встречи на форуме.
Спаси Господи.

Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.

капелланДата: Вторник, 05.08.2008, 15:56 | Сообщение # 6
Admin
Quote (МихайлоІ-Ф)
Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний.

Я тоже нахожу это рациональным...
Quote (МихайлоІ-Ф)
Диавол придумал сны ....

Я бы сказал : Господь попускает диаволу...

Вообще Ваш опыт очень интересен, живо перекликается с "борениями с помыслами".

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Религия и психология (ищем точки соприкосновения)
Страница 1 из 11
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ