| Религия и психология |
| Клео | Дата: Четверг, 24.07.2008, 18:45 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
| Психология - наука о душе. Здесь мы будем разговаривать о душе с психологической точки зрения, а О. Александр будет оценивать с религиозной точки зрения Первый вопрос чем отличается женщина от мужчины с точки зрения науки как психологии? Во-многом. Известный психотерапевт Курпатов в своей книге "Мужчины и женщины.5 великих тайн" пишет: "Мы, мужчины и женщины - разные. Космически! Считай - с разных планет. А живём вместе...Что было бы совсем приятно - так это если бы мы друг друга понимали. Все мужчины подсознательно ждут от женщин, чтобы их понимали. И наоборот. Ни один мужчина не будет думать как женщина, чувствовать как женщина и вести себя также. То же самое с женщинами. От непонимания получается конфликт. В основе любого конфликта, любого противостояния, любых проблем между людьми стоит их взаимное непонимание. И в особенности это касается "полового вопроса", поскольку наше понимание взаимных различий - это чистой воды химера". Что скажете, батюшка?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| МихайлоІ-Ф | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:58 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Привіт учасникам і читачам форуму. Мене звати Михайло. Мені подобається психологія, і я часто використовую її у підготовці до сповіді. А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд.
Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 24.07.2008, 21:39 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Quote (МихайлоІ-Ф) А саме описання феноменів поведінки яке подає Ерік Берн, і тлумачення снів яке подає Фрейд. Совершенно с Вами согласна, в психологии много направлений, и не всегда они подтверждают друг друга. Я сама лично вообще отрицаю теорию Фрейда, по которой человек находится целиком во власти животных инстинктов. Эрик Берн, напротив мой любимый психолог, он многое позаимствовал из Библии
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
Сообщение отредактировал Клео - Пятница, 25.07.2008, 20:04 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 26.07.2008, 11:47 | Сообщение # 4 |
Admin
| Ну вообще то человек создан "взаимонедостаточным" т.е. цельность в единении мужского и женского. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27) присмотритесь к окончаниям.
|
| |
| | |
| МихайлоІ-Ф | Дата: Вторник, 05.08.2008, 12:23 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые участники форума. Для православно верующих в Троицу Пресвятую людей сообщаю: сны я часто использую в жизни. Использую, получая огромную пользу для себя. Использую для очищения от грехов, проникших в моё естество, и затаившихся в сердце моём. Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний. Многие греховные желания могут таиться в сердце моём как семена в почве. Их прорастание подвластно многим внешним и внутренним факторам. Диавол придумал сны для того чтобы невнимательные люди могли реализовывать свои греховные желания в дали от сдерживающей окружающей действительности. Реализовывали без всяких ограничений налагаемых человеческим обществом, законами нравственности, законами социума. Исходя из такого моего вероубеждения и руководствуясь им для построения поступков. Беру ответственность на себя за каждый случай, когда я совершаю во сне, то, что признаю греховным для себя в бодром состоянии. Все грехи, совершенные во сне у меня идут под общим названием: «Видел греховный сон». Также иногда добавляю: «Имел греховное желание», если удалось осознать, какое именно желание было реализовано во сне греховном. Ну, вот и всё о снах в этот раз, до встречи на форуме. Спаси Господи.
Коли закрию двері щільно і вікна шторами прикрию, тоді на своє крісло сяду щоб у майбутнє подивитись.Переберу бажання свої,погані викину у сповідь,ретельно все повірю пильно,як повіряють точний прилад.
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 05.08.2008, 15:56 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (МихайлоІ-Ф) Наверное, кто-то удивится, но я верю, что Фрейд был прав, заявляя о том, что сны являются реализацией желаний. Я тоже нахожу это рациональным... Quote (МихайлоІ-Ф) Диавол придумал сны .... Я бы сказал : Господь попускает диаволу... Вообще Ваш опыт очень интересен, живо перекликается с "борениями с помыслами".
|
| |
| |
|