Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Болезнь- что это? (говорим о болезнях и боли вообще)
Болезнь- что это?
капелланДата: Понедельник, 18.06.2007, 23:02 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
О. Иоанн Кронштадский
Ты болен и болезнь твоя очень мучительна:
Ты упал духом, уныл: мысли одна другой мрачнее обуревают тебя; твоё сердце и твои уста готовы к ропоту, хуле на Бога.
Брат мой! Прими искренний мой совет: терпи великодушно свою болезнь и не только не унывай, напротив, если можешь, радуйся своей болезни.
Чему же радоваться, спросишь ты, когда ломает вдоль и поперёк?
Радуйся тому, что Господь взыскал тебя временным наказанием, да очистит душу от грехов: «его же любит Господь, наказует» (Евр., 12,6); Радуйся тому, что ты теперь не удовлетворяешь тем страстям, которым удовлетворял бы, будучи здоровым: радуйся, что несёшь крест болезни и, значит, узким и скорбным путём, ведущим в царство, идёшь.
Болезни на наш взгляд, представляют из себя только одно болезненное, неприятное, ужасное: редко кому из нас во время болезни представляется польза, которую приносит душе нашей болезнь; но у премудрого всеблагого Промыслителя - Бога ни одна болезнь не остаётся без пользы для души нашей.
Болезни в руках Промысла то же, что горькие лекарства для души нашей, исцеляющие страсти её, худые привычки и наклонности. Не возвратиться тща ни одна болезнь, посланная на нас. Поэтому надо иметь в виду пользу болезни, чтобы легко и спокойно можно было страдать.

«…страдающий плотию перестает грешить», сказано в Писании (1 Пётр., 4,1).

Феодор Студит
Страждет ли кто: чем может послужить Богу немощный?
И много может послужить; благодарением, не роптанием и терпением болезни. Бог видит наши дела, и в книге Его все наши помыслы пишутся, и будут писаться.

Многие мои подопечные страдающие тяжкими недугами, живут более полноценной жизнью, чем те люди которые считают себя "полноценными".
о. Александр.

ЕвгенияДата: Понедельник, 18.06.2007, 23:45 | Сообщение # 2
Сержант
Могу сказать, что после диагноза ВИЧ, моя жизнь действительно стала ОЧЕНЬ полноценной!!! Резко изменилось отношение к самой жизни, поменялся ее смысл, появилось желание что-то делать, помогать другим людям и много чего еще. Я ни сколько не жалею, что заболела. Хотя наверно это звучит немного дико... Но это так! Ведь именно эта болезнь подарила мне очень много друзей, дала возможность помочь кому-то, а это не мало!!! biggrin Переживаю только за здоровье своих будующих детей и за маму, которая очень переживает за меня.

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Вторник, 19.06.2007, 01:32 | Сообщение # 3
Admin
Вот и я обрел веру, только после того как увидел обратную сторону жизни (6 лет проф. армии). Казалось-бы нужно было озвереть, а нет наоборот. Вот так Господь и подбирает ключики к нашим душам. Боль врачует наши жестокие сердца. Это не Бог так придумал, это мы по другому уже не понимаем. А за детишек, хоть и будущих молиться надо и врача слушать беспрекословно и я верю Господь все усмотрит. Недавно справлял 2 годика дочке. Тоже чудо Божие. У супруги отказали почки, когда беременность была меньше 6,5 месяцев. Срочно оперировали, спасали маму,а живы все.
Я только потом узнал, что как раз перед операцией из Германии привезли в роддом какой-то аппарат для таких случаев. Воистину Господь усмотрел. Сонечку можно посмотреть в фотоальбоме. Сейчас она уже догнала своих сверстников и мне кажется темпы не сбавляет.
hello

ЕвгенияДата: Вторник, 19.06.2007, 21:43 | Сообщение # 4
Сержант
Дай Бог, что бы все у нее было хорошо! smile Только у меня почему-то пропала вера в Бога именно после получения статуса. Я даже заметила когда попросишь о чем-нибудь, в церковь сходишь ни когда ни чего положительного не происходило, а как только забываешь о Боге все получается. Странно наверно, но у меня так. Поэтому я пришла к выводу, что скорее всего Бога нет, точнее есть какие-то Высшие Силы, но думаю они не требуют соблюдения постов, обрядов и т.д.

Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 19.06.2007, 22:10

капелланДата: Вторник, 19.06.2007, 23:15 | Сообщение # 5
Admin
Здесь наверное проблема в терминологии. Вера это дар Божий, и ее нужно обрести, на самом деле жить по вере, это жить вопреки логике. Желание жить это уже вера. Только храм - это не стол заказов хорошей погоды или материального благополучия. (сие ,пардон, граничит с окультизмом). Посты и обряды - это лишь инструменты для укрепления веры и ни в коем случае не являются основной составляющей веры. Проще говоря это важно, но второстепенно. А силы конечно есть, только вопрос: кто ими управляет?

Слова Апостола Павла:

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
(Еф.6:10-14)

Когда Вы узнали о статусе, Ваша вера не умерла, просто вы нравственно очень быстро выросли или иначе сказать повзрослели, и Ваша вера начала трансформироваться, переростать, изменяться как зернышко попадая в почву оно умирает, но прождает к жизни колос... все очень правильно...просто нужно время.

опять Ап. Павел:

...сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:43-44)

Вам крайне необходимо поддержать этот рост молитвой. Ваши переживания нуждаются в личном диалоге с Господом, он очень много для этого сделал. Разговор личный, когда слезы смывают скверну с сердца - вот такая молитва воскресит вашу веру. Многие шли этим путем, я не видел таких которые бы сожалели об этом.

Зайдите в свою комнату, закройте дверь и попросите: "Господи Иисусе Христе открой мне Себя, я очень нуждаюсь в Тебе и Твоей любви........." и далее все, что накопилось в сердце.

Давайте попробуем? wink

Сообщение отредактировал капеллан - Вторник, 19.06.2007, 23:46

vilmaДата: Суббота, 23.06.2007, 12:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Терпеть... не роптать... а если рак? Нужно ли человеку знать свой диагноз? Не убьёт ли это его?

Путина бояться - в сартир не ходить!

капелланДата: Суббота, 23.06.2007, 13:46 | Сообщение # 7
Admin
У меня отец умер от рака....
Думаю человеку необходимо знать свой диагноз. Особенно если недуг неизлечимый. Мы православные верим, что наша жизнь неограничена земным пребыванием. Смерть у нас называется - успение, представление. Успение...успех...уснуть...успеть... Изменение бытия, но не конец, а скорее только начало. Особенно важен для жизни будущей последний этап жизни нынешней, он будет решающим. Знание своего диагноза не убивает, а открывает глаза на реальную ситуацию.
Я понимаю, что говорить легко...но человек имее право принять решение относительно своей вечности...и лишать его этой возможности преступно и ни какого милосердия здесь не может быть. Скрывающие диагноз своего близкого, руководствуются более собственным спокойствием...и крадут у дорогого человека вечность. Любой человек (даже ребенок, если он способен отличить добро от зла) перед шагом в иную жизнь нуждается в очищении и покаянии.

Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Поэтому и умершие во Христе погибли.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Библия, послания Ап. Павла. (1Кор.15:12-24)

Я привел основные доводы. Это не теория- это практика. Впрочем каждый случай уникален.

Благослови вас Господь.

Сообщение отредактировал капеллан - Суббота, 23.06.2007, 13:48

ЕвгенияДата: Понедельник, 25.06.2007, 22:28 | Сообщение # 8
Сержант
Думаю, что капеллан прав, диагноз свой знать надо обязательно!!! Кстати существуют случаи, когда от рака вылечивались. Главное верить в чудо, следить за своим здоровьем, не унывать (уныние плохо сказывается на самочувствии) и делать все возможное, для того чтобы вылечится. Я вот точно знаю, что если буду верить и жить нормальной жизнью, то когда-нибудь получу отрицательный результат! tongue

капелланДата: Понедельник, 25.06.2007, 22:37 | Сообщение # 9
Admin
Здравствуйте Евгения, очень рад ...
На форуме не густо. Приходите чаще...
Что Вы скажете о материалах на сайте?
Поместил новую книгу по теме.

Храни Вас Господь...

ЕвгенияДата: Четверг, 28.06.2007, 11:22 | Сообщение # 10
Сержант
Капеллан, бываю на вашем сайте регулярно, мне он нравится, думаю он еще очень молодой и поэтому здесь пока мало народа. На счет материалов. Я вам в личном сообщении скину еще ссылки, сегодня только нашла. Вот. cool

капелланДата: Воскресенье, 05.08.2007, 04:18 | Сообщение # 11
Admin

Исповедь, самый лучший рецепт выздоровления.........

Прикрепления: 86209892.jpg(11Kb)

КлеоДата: Среда, 14.05.2008, 11:39 | Сообщение # 12
Заслуженная почемучка
Болезнь-это дорога к Богу angel
Если бы не заболела, никогда бы не стала воцерковленной...

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Среда, 14.05.2008, 19:43 | Сообщение # 13
Admin
Аминь.

КлеоДата: Четверг, 15.05.2008, 11:16 | Сообщение # 14
Заслуженная почемучка
а вот душевные болезни, это что? шизофрения, мания величия, мания преследования, депрессия? вселение бесов? Я знала одну больную шизофренией, когда она поступила в психбольницу, она рассказывала, что видела под потолком Архангела Гавриила с окровавленными крыльями, что видела Христа, Богородицу.(Самое интересное, что она мусульманка) И ещё много чего говорила про тонкий мир fool Другая пациентка не контролировала свои движения(потом рассказывала, что ею кто-то руководил).Это больная психика, или душевнобольные реально видят больше, чем здоровые? И Бог говорит через них с нами? И почему это состояние снимается с помощью лекарств на время, но не излечивается?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

Сообщение отредактировал Клео - Четверг, 15.05.2008, 11:18

капелланДата: Четверг, 15.05.2008, 20:10 | Сообщение # 15
Admin
Грань межу миром духовным и миром плотским очень тонка и ничего удивительного, что она постоянно рвется. Практически невозможно провести четкое разделение в человеке, где у него болезнь мозга, а где демоническое влияние. Пока человек жив, он целостен и одна сфера неизменно глубоко находится в другой. Т.е. человек не может быть только духовен, только душевен и только плотян. Непременно он будет симбиозом всех своих составляющих. Подобно и Господь Христос, был Человеком и Богом одновременно, но где находилась эта грань -непостижимо.

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Болезнь- что это? (говорим о болезнях и боли вообще)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ