| Христианская тема в мировом искусстве,кино и литературе |
| Клео | Дата: Пятница, 04.07.2008, 13:50 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
| Начинаем интереснейшую тему:) В вузе я изучала мировую литературу, много читала. в том числе и книг с темой религии. запомнился "Фауст" Гёте(знаменитое: люди гибнут за металл). Почему то в этой книге превалирует дьявольская тема и мало Бога, т.е. сюжет книги безысходен. Вы не находите, батюшка?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Пятница, 04.07.2008, 18:00 | Сообщение # 2 |
Admin
| Ну на такие вопросы, наверное, ответить может только автор...его право создавать сюжет. Давайте оставлять здесь ссылки на приведения по теме, которые доступны в сети....будет не только интересно, но и полезно.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:03 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Давайте оставлять здесь ссылки на приведения по теме, которые доступны в сети.... Батюшка, простите за сарказм, не удержалась Где в сети привидения, так охота глянуть? О докторе Фаусте, прототипе героя Гёте, читайте Здесь
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 01:54 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Клео) Где в сети привидения, так охота глянуть? Ну этого добра хватает . По сему даю совет - не набирайте сообщения слишком быстро...может получиться казус (знаю по себе). Исправлять не буду, пусть остается в назидание потомкам...
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:25 | Сообщение # 5 |
Заслуженная почемучка
| Ну знаменитый роман "Овод" Войнич знают все. Там падре согрешил с женщиной и у него родился сын. Много лет отец и мать скрывали это от сына. Ну сюжет знаком, надеюсь. Как там описана духовная борьба священника с самим собой. желание помочь сыну перед его казнью и боязнь открыть свой грех. Мне искренне жаль всех героев этого романа. Грех любить сына больше Бога. Но такова жизнь, что человек живёт чувствами
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 16.07.2008, 19:54 | Сообщение # 6 |
Admin
| Вспомнил "Поющие в терновнике".
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Суббота, 19.07.2008, 11:31 | Сообщение # 7 |
Заслуженная почемучка
| Рекомендую книгу ди Фалько Ж.-М. Мать Тереза. Вера творит чудеса заказать в Украине можно Здесь
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:08 | Сообщение # 8 |
Заслуженная почемучка
| Сергей Есенин * * * Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. 1923
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:22 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| Нашла интересный сайт Библиотека еретиков Читайте и атакуйте батюшку атеистическими вопросами
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:30 | Сообщение # 10 |
Заслуженная почемучка
| Микос Казандзакис ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:03 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Одна из самых светлых и по-настоящему христианских книг "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Вторник, 22.07.2008, 05:40 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Клео) Микос Казандзакис ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА Я не нахожу эту книгу полезной для души....слишком много совершенно не нужного вымысла... Да и богохульство попахивает изрядно. Quote (Клео) "Маленький принц" А с этим согласен.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Вторник, 22.07.2008, 22:58 | Сообщение # 13 |
Заслуженная почемучка
| А помните "Приключения Д`Артаньяна и трёх мушкетеров" Дюма. Как там нелицеприятно выписан кардинал и духовенство?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Среда, 23.07.2008, 01:26 | Сообщение # 14 |
Admin
|
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Среда, 23.07.2008, 15:10 | Сообщение # 15 |
Заслуженная почемучка
| А помните "Братьев Карамазовых"? Мощная вещь
|
| |
| |