Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Читаем Библию. (Вместе разобраться будет легче.)
Читаем Библию.
капелланДата: Вторник, 22.07.2008, 05:22 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Эти писания содержат отклонения от христианских канонов, посему читаться могут с точки зрения истории (как древность), философии, культуры.
Но не как христианские писания веры.

КлеоДата: Вторник, 22.07.2008, 23:16 | Сообщение # 17
Заслуженная почемучка
Батюшка, а что значит "возлюби ближнего своего"? Всякого, кто тебя окружает, в смысле уважать надо? Ведь(как пишется) в ниге "От святой купели и до гроба. Краткий устав жизни православного христианина" : "Всех ли надо любить?Да. всех. но не всех одинаковою любовью.Даже сам Господь из всего еврейского народа выбрал 12 приближённых учеников, но самые возлюбленные Пётр, Иоаков, Иоанн, а из эти трёх Ап. Иоанн.И у Господа был любимый друг Лазарь и его семейство". Прежде всего мы любим своих домашних. свой народ. "Одинаковая ко всем людям любовь и несправедлива, и противоестественна, и противоречит Слову Божиему".

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Среда, 23.07.2008, 01:24 | Сообщение # 18
Admin
Загадка Божией Любви - Господь любит всех одинаково, но каждого больше других.

КлеоДата: Среда, 23.07.2008, 13:42 | Сообщение # 19
Заслуженная почемучка
батюшка, не отходите от темы wink tongue я про отношения людей друг к другу, что значит в истинном смысле "возлюби ближнего своего как самого себя"?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Четверг, 24.07.2008, 16:19 | Сообщение # 20
Admin
Это означает увидеть и почувствовать в себе образ Божий.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

А затем нужно понять, что и ближний имеет этот образ.
Оскорбить человека, равносильно - плюнуть в икону.

КлеоДата: Суббота, 26.07.2008, 20:16 | Сообщение # 21
Заслуженная почемучка
Поясните wacko не доходит смысл wacko
13Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. 14Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19По долгом времени приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

капелланДата: Воскресенье, 03.08.2008, 01:20 | Сообщение # 22
Admin
Очень просто... человека обязан развивать и преумножать свои таланты и дарования...ведь именно так открывается то, что человек это образ и подобие Бога.
А Бог - Творец.

КлеоДата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:55 | Сообщение # 23
Заслуженная почемучка
-Счастливы нищие духом - им принадлежит Царство Небесное.

разъясните smile

капелланДата: Вторник, 09.09.2008, 23:58 | Сообщение # 24
Admin
Нищий духом, здесь - человек без лишних амбиций и "понятий", готовый смиренно принять истину, таковой, какая она есть.

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Читаем Библию. (Вместе разобраться будет легче.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ