| Влюбленность |
| Клео | Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:41 | Сообщение # 16 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Для начала вот пища для размышлений (католики тоже люди ) : Влюбленный священник. интересно, а почему нельзя жениться католическим священникам?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Пятница, 06.06.2008, 20:04 | Сообщение # 17 |
Admin
| Вот еще материал, уже о православных . Жуткая вещь
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Суббота, 07.06.2008, 14:39 | Сообщение # 18 |
Заслуженная почемучка
| Quote (alla_alex_slovo) Как то фильм смотрела...с Абдуловым покойным..."Грех" фильмы зачастую не отражают действительность и их предназначение - эпатировать публику. Хотелось бы услышать реальные истории... и вообще, лучше уходить, убегать от искушений - ничего хорошего они не приносят
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 07.06.2008, 15:23 | Сообщение # 19 |
Admin
| Quote (Клео) почему нельзя жениться католическим священникам? Такие правила у них...
|
| |
| | |
| alla_alex_slovo | Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:36 | Сообщение # 20 |
Сержант
Статус: Offline
| итак, к чему мы пришли?
Алла
|
| |
| | |
| alla_alex_slovo | Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:41 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Влюбленность - это... Можно ли себя остановить, коль уж влюбился..да не в того...?
Алла
|
| |
| | |
| alla_alex_slovo | Дата: Суббота, 07.06.2008, 22:46 | Сообщение # 22 |
Сержант
| только не подумайте..я не влюблена..но многие идут за советом...и хоть испосылайся к батюшкам,они меня вопросами мучают...тяжело очень...
Алла
Сообщение отредактировал alla_alex_slovo - Суббота, 07.06.2008, 22:48 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 07.06.2008, 23:59 | Сообщение # 23 |
Admin
| Влюбленность прихожанок в священников, довольно обычное явление, как впрочем влюбленность в преподавателей, начальников, артистов. Любой "недоступный", загадочный, короче иной нежели обычный круг общения мужчина, всегда был предметом страсти для скучающих и мечтательных девушек. Влюбленность священников в своих чад, особенно если это миловидные молоденькие девушки, тоже не несет в себе ничего незаурядного...далеко не все священники, это высокодуховные создания. Хотя это происходит намного реже, чем у прихожанок относительно их. Говоря о влюбленности, весьма сложно относить это явление к несомненно отрицательным или положительным явлениям. Это просто происходит. От себя замечу, что влюбленность весьма далека от любви как таковой. Любовь это очень светлое и жертвенное явление, тогда как влюбленность чаще всего проявление весьма агрессивного эротизма, хотя зачастую приукрашенного в очень романтические цвета. Любовь это жертва и служение. Влюбленность, это желание обладать. Часто это диаметрально противоположные по духу явления. В 90% случаев, бороться с этим надо...вопрос как! Давайте поговорим.
|
| |
| | |
| alla_alex_slovo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:09 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Спаси Вас Господи,отец Александр! за развернутый ответ...и если можно, то перейдем к методам борьбы...
Алла
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:10 | Сообщение # 25 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Влюбленность прихожанок в священников, довольно обычное явление, как впрочем влюбленность в преподавателей, начальников, артистов. Батюшка, Вы меня опередили От себя могу дать совет, учитесь видеть за внешностью человека душу У меня получается Я вижу, что у о. Александра добрая душа и большое любящее сердце, переживающее за каждое заблудшее чадо Батюшка, я Вас люблю как Человека с большой буквы
Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 09.06.2008, 12:17 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:43 | Сообщение # 26 |
Admin
| Я в таких случаях люблю говорить: - Это потому, что Вы меня плохо знаете
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:46 | Сообщение # 27 |
Заслуженная почемучка
| ну и сердитесь ради Христа, Вы всё равно мировой священник
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:20 | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (alla_alex_slovo) и если можно, то перейдем к методам борьбы.. Писание говорит : ... и не давайте места диаволу. (Еф.4:27) Отсутствие духовной и душевной пустоты, лучшая профилактика и эффективное средство борьбы с искушениями. Диавол приходит туда, где есть праздное время, лень, мечтательность, внутренняя опустошенность...т.е. место, которое не занято. Полноценная духовная жизнь, наполненная правильной (не зависящей то настроения) молитвой, чтением духовных текстов, делами милосердия, практически не оставляет места лукавому. Итак методика № 1: НЕ ДАВАТЬ МЕСТА ДИАВОЛУ.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:41 | Сообщение # 29 |
Заслуженная почемучка
| пральна, батюшка, все глупости совершаются от безделья с интересом жду методику №2
|
| |
| | |
| Леля | Дата: Среда, 25.06.2008, 19:35 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Quote (капеллан) Жуткая вещь ой, страсти то какие... Quote (Клео) с интересом жду методику №2 я тоже, но я еще и первую не осилила
Время в ожидании тянется медленно, жизнь в ожидании проходит быстро
|
| |
| |
|