| Традиции Православной культуры |
| Клео | Дата: Среда, 04.06.2008, 17:05 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
| Время не стоит на месте, многое меняется. Но Традиции Православной культуры остаются незыблемыми. Давайте поговорим об здесь:) Допустим вопрос, как надо одеваться Православному христианину, идя в Храм? Батюшка, Вам слово
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
Сообщение отредактировал Клео - Среда, 04.06.2008, 17:20 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 05.06.2008, 16:22 | Сообщение # 2 |
Admin
| Православная культура начинается от сотворения Богом человека. Поэтому начнем по порядку. С первых событий мы види, что Господь уделяет внимание одежде человека. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт.3:21) Каков бы ни был аллегорический смысл текста, это не отменяет его буквального значения. До этого человек сам делает попытку одеться: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7) Из текста вполне справедливо предположить, что одежда призвана служить для прикрытия наготы. А что же такое нагота? Читаем Писание дальше: И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, (Исх.28:42) Это описание приготовления одежд для служения, примечательно определение наготы "от чресл до голеней" т. е. все от живота и до колена...вернее как минимум ниже колена (голень). Особое отношение к одежде в Библии сохраняется во всех текстах. В ее заключительной книге "Откровение" читаем. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:18) Посему довольно четко можно сказать, что Православная культурная традиция не может не иметь особого отношения к одежде. Она его несомненно имеет. Начнем потихоньку разбираться.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 23:26 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Стала ходить в церковь как подобает в красивой юбочке
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 01:49 | Сообщение # 4 |
Admin
| Поделитесь новыми переживаниями....
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 15:22 | Сообщение # 5 |
Заслуженная почемучка
| В брюках ходить неприятно мне лично, батюшка, наверное так же как мужчине в юбке(шотландцев в расчёт не беру)
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:19 | Сообщение # 6 |
Admin
| Я юбку не носил, посему сие мне не ведомо...
|
| |
| | | | |
| капеллан | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:32 | Сообщение # 8 |
Admin
| Верю бесприкословно....
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Суббота, 12.07.2008, 06:27 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| я вот стала ходить в Храм И. Кронштадтского, поближе к дому. Это Храм Духовной семинарии. Все батюшки молодые, служба идёт очень быстро и динамично и, что самое главное, никто не делает из батюшек замечаний по одежде Да здравствует молодость В Храме, куда я ходила до этого, меня отчитал пожилой батюшка(они все там пожилые, кроме настоятеля)
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:16 | Сообщение # 10 |
Admin
| Я тоже вроде не старый.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:24 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Вы меня толкаете на перемену места жительства
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 15.07.2008, 12:00 | Сообщение # 12 |
Заслуженная почемучка
| а стоять в церкви без платка это тяжкое преступление? некоторые женщины стоят, порой им замечания не делают. А некоторые стоят в шляпах, беретах, шапках.Это может заменить платок?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 16.07.2008, 23:21 | Сообщение # 13 |
Admin
| 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. 13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:4-16)
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:20 | Сообщение # 14 |
Заслуженная почемучка
| Вот такое объяснение Откуда у Церкви деньги? Кураев Андрей, диакон
|
| |
| |
|