| Инопланетяне |
| капеллан | Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:11 | Сообщение # 46 |
Admin
| В Евангелии это выделено в отдельную категорию....думаю всетаки это болезнь. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. (Матф.4:23-25)
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Четверг, 07.08.2008, 23:57 | Сообщение # 47 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а что за таинственная страна Шамбала?С точки зрения православия.
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:21 | Сообщение # 48 |
Admin
| Ну если рассматривать ее эзотерическое значение как "просветление" с точки зрения Православия, это так называемая "прелесть" т.е. состояние обольщенного (обманутого) разума. А вообще версий несколько. Викпедия.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Суббота, 16.08.2008, 14:19 | Сообщение # 49 |
Заслуженная почемучка
| Недавно передачу видела, там про призраков рассказывали. Про знаменитые Сандуновские бани, будто там часто призрак хозяина стал объявляться. Это что? Бесы принимают образ умершего? Или всё сложнее?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Суббота, 16.08.2008, 23:47 | Сообщение # 50 |
Admin
| Quote (Клео) Бесы принимают образ умершего? Более чем вероятно....
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:12 | Сообщение # 51 |
Заслуженная почемучка
| А Бермудский треугольник - это геопатогенная зона или бесовское место?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 20:05 | Сообщение # 52 |
Admin
| Наверное и то и другое, как причина и следствие. Может там, во время потопа какое нибудь идольское капище затонуло. Но доподлинно мне это неизвестно. Извиняйте...
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 23:46 | Сообщение # 53 |
Заслуженная почемучка
| батюшка, а почему картины оказывают влияние на людей? от одних устаёшь-они угнетают, другие наооборот вселяют хорошее настроение? притом картины одного и того же художника действуют одинаково. Проверено на себе! И дело там совсем не в красках, а в личности писавшего. И так же с драгоценными камнями. Что это?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Вторник, 26.08.2008, 18:14 | Сообщение # 54 |
Admin
| Человек, сотворен по образу и подобию Божьему. Господь - суть творец. В человеке реально может отражаться Бог, хотя бы как творец человека. Человек имет творческий потенциал, т.к. он образ и подобие Творца. Посему, вполне логично, когда в предметах творчества отражается сущность их создателя.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:00 | Сообщение # 55 |
Заслуженная почемучка
| Господу же не присуще негативное. А некоторые произведения отталкивают, ввергают в уныние, шок. Получается, что здесь потрудился диавол?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:20 | Сообщение # 56 |
Admin
| Здесь потрудился человек.
|
| |
| |
|
| Клео | Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:30 | Сообщение # 57 |
Заслуженная почемучка
| Легендарный человек Распутин и его необычные способности тоже от лукавого?
|
| |
| |
|
| капеллан | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:13 | Сообщение # 58 |
Admin
| Для меня, это вопрос еще остается открытым. Я пока не нашел источника информации о Распутине, которому у меня было бы 100% доверие. Думаю, многое что ему приписывают - это фольклор...
|
| |
| |