| Инопланетяне |
| капеллан | Дата: Суббота, 28.06.2008, 00:42 | Сообщение # 31 |
Admin
| Тут перепутаны причина и следствие. Гадание это не "узнавание будущего", а программирование его, где вместо Божьей милости, демоническая картинка. В корне это имеет посягательство на Божий промысел и суверенную волю человека. Это не просто грех, а тяжкое духовное преступление.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:42 | Сообщение # 32 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а кто такие русалки и водяные? И почему они тянут людей под воду? И как от этого защититься?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:59 | Сообщение # 33 |
Admin
| да нет таких, по крайней мере как их описывают. Здесь снова персонификация бесов.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Суббота, 12.07.2008, 06:18 | Сообщение # 34 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а вот подумалось на досуге. Диавол соблазняет людские души, "заведует" адом, а сам то никак не страдает и не наказан Богом, разве что только сосланием в ад. Но сам то он не мучается в отличии от людей. Что Вы на это ответите?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:36 | Сообщение # 35 |
Admin
| Его ждет участь весьма незавидная: ........а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:57 | Сообщение # 36 |
Заслуженная почемучка
| батюшка, а вот диавол может прикинуться ангелом, т.е. если говорить о человеке, то "волк в овечьей шкуре", т.е. лицемер. И как его распознать? включить интуицию?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 16.07.2008, 23:34 | Сообщение # 37 |
Admin
| Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15) Дабы не ошибиться нужно иметь покаянное сердце, живую молитву и знать Священные Писания, дабы ни кто не совратил вас по невежеству вашему.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Пятница, 25.07.2008, 19:55 | Сообщение # 38 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а что за явление такое полтергейст? В 90-е гг очень модное слово было. Читала об его разрушительной силе: вдребезги разбивал полтергейст всё в квартире, досаждал и угрожал хозяевам, вынуждая их к бегству, общался с хозяевами квартиры с помощью стука и записочек И привидения, фантом что есть такое? Притом они разные бывают: не причиняющие вреда и очень злые. По английским замкам ходят экскурсии смотреть на них
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 26.07.2008, 11:43 | Сообщение # 39 |
Admin
| Это демоны, несомненно. Все сходится. Демон может быть привязан не только к человеку, но и к месту. И даже к целой стране или городу. И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням". (Дан.10:11-14) Это слова о борьбе Михаила (Архавнгела) с демоном "князь царства Персидского".
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Суббота, 26.07.2008, 20:21 | Сообщение # 40 |
Заслуженная почемучка
| А как мы во сне встречаемся с душами умерших и где интересно? И вообще, где находится наша душа во время сна?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 01:13 | Сообщение # 41 |
Admin
| Quote (Клео) сне встречаемся с душами умерших не думаю....если только это души святых. Quote (Клео) где находится наша душа во время сна несомненно в теле...иначе смерть....ведь это и есть исход души из тела.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:39 | Сообщение # 42 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) не думаю....если только это души святых. а как же объяснить то, что мне снятся любимые умершие родственники и предупреждают меня об опасности, предсказывают будущее или беседуют со мной на важные темы?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:10 | Сообщение # 43 |
Заслуженная почемучка
| Об изгнании дьяволаИнтересует отрывок: "Самая известная "битва" Папы с Сатаной относится к 1982 году. Тогда понтифик изгнал беса из одержимой - 19-летней девушки. Как утверждали ее родители, в возрасте 12 лет она была проклята колдуном, и с тех пор в нее вселилась нечистая сила. Иоанн Павел II излечил заложницу дьявола на глазах у сотен прихожан". Это правда или вымысел журналистов?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 01:12 | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (Клео) а как же объяснить то, Ну заочно практически невозможно разобраться....наш мозг способен и на большее. Quote (Клео) Это правда или вымысел журналистов? Это вполне может быть и правдой...почему нет?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:33 | Сообщение # 45 |
Заслуженная почемучка
| а интересно, страдающий лунатизмом(болезнь) одержим бесами?
Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 04.08.2008, 13:39 |
| |
| |
|