Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Инопланетяне (взгляд с позиций христианства)
Инопланетяне
капелланДата: Суббота, 28.06.2008, 00:42 | Сообщение # 31
Admin
Статус: Offline
Тут перепутаны причина и следствие.
Гадание это не "узнавание будущего", а программирование его, где вместо Божьей милости, демоническая картинка.

В корне это имеет посягательство на Божий промысел и суверенную волю человека.
Это не просто грех, а тяжкое духовное преступление.

КлеоДата: Среда, 09.07.2008, 00:42 | Сообщение # 32
Заслуженная почемучка
Батюшка, а кто такие русалки и водяные? И почему они тянут людей под воду? И как от этого защититься?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Среда, 09.07.2008, 00:59 | Сообщение # 33
Admin
да нет таких, по крайней мере как их описывают.
Здесь снова персонификация бесов.

КлеоДата: Суббота, 12.07.2008, 06:18 | Сообщение # 34
Заслуженная почемучка
Батюшка, а вот подумалось на досуге. Диавол соблазняет людские души, "заведует" адом, а сам то никак не страдает и не наказан Богом, разве что только сосланием в ад. Но сам то он не мучается в отличии от людей. Что Вы на это ответите? wink

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:36 | Сообщение # 35
Admin
Его ждет участь весьма незавидная:

........а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

КлеоДата: Вторник, 15.07.2008, 11:57 | Сообщение # 36
Заслуженная почемучка
батюшка, а вот диавол может прикинуться ангелом, т.е. если говорить о человеке, то "волк в овечьей шкуре", т.е. лицемер. И как его распознать? включить интуицию? wacko

капелланДата: Среда, 16.07.2008, 23:34 | Сообщение # 37
Admin
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

Дабы не ошибиться нужно иметь покаянное сердце, живую молитву и знать Священные Писания, дабы ни кто не совратил вас по невежеству вашему.

КлеоДата: Пятница, 25.07.2008, 19:55 | Сообщение # 38
Заслуженная почемучка
Батюшка, а что за явление такое полтергейст? В 90-е гг очень модное слово было. Читала об его разрушительной силе: вдребезги разбивал полтергейст всё в квартире, досаждал и угрожал хозяевам, вынуждая их к бегству, общался с хозяевами квартиры с помощью стука и записочек wacko И привидения, фантом что есть такое? Притом они разные бывают: не причиняющие вреда и очень злые. По английским замкам ходят экскурсии смотреть на них wacko

капелланДата: Суббота, 26.07.2008, 11:43 | Сообщение # 39
Admin
Это демоны, несомненно. Все сходится.
Демон может быть привязан не только к человеку, но и к месту. И даже к целой стране или городу.

И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
(Дан.10:11-14)

Это слова о борьбе Михаила (Архавнгела) с демоном "князь царства Персидского".

КлеоДата: Суббота, 26.07.2008, 20:21 | Сообщение # 40
Заслуженная почемучка
А как мы во сне встречаемся с душами умерших и где интересно? wacko И вообще, где находится наша душа во время сна? wink wacko

капелланДата: Воскресенье, 27.07.2008, 01:13 | Сообщение # 41
Admin
Quote (Клео)
сне встречаемся с душами умерших

не думаю....если только это души святых.

Quote (Клео)
где находится наша душа во время сна

несомненно в теле...иначе смерть....ведь это и есть исход души из тела.

КлеоДата: Воскресенье, 27.07.2008, 12:39 | Сообщение # 42
Заслуженная почемучка
Quote (капеллан)
не думаю....если только это души святых.

а как же объяснить то, что мне снятся любимые умершие родственники и предупреждают меня об опасности, предсказывают будущее или беседуют со мной на важные темы?

КлеоДата: Понедельник, 28.07.2008, 00:10 | Сообщение # 43
Заслуженная почемучка
Об изгнании дьяволаИнтересует отрывок: "Самая известная "битва" Папы с Сатаной относится к 1982 году. Тогда понтифик изгнал беса из одержимой - 19-летней девушки. Как утверждали ее родители, в возрасте 12 лет она была проклята колдуном, и с тех пор в нее вселилась нечистая сила. Иоанн Павел II излечил заложницу дьявола на глазах у сотен прихожан". Это правда или вымысел журналистов? wacko

капелланДата: Воскресенье, 03.08.2008, 01:12 | Сообщение # 44
Admin
Quote (Клео)
а как же объяснить то,

Ну заочно практически невозможно разобраться....наш мозг способен и на большее.

Quote (Клео)
Это правда или вымысел журналистов?

Это вполне может быть и правдой...почему нет?

КлеоДата: Понедельник, 04.08.2008, 13:33 | Сообщение # 45
Заслуженная почемучка
а интересно, страдающий лунатизмом(болезнь) одержим бесами?

Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 04.08.2008, 13:39

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Инопланетяне (взгляд с позиций христианства)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ