Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Инопланетяне (взгляд с позиций христианства)
Инопланетяне
капелланДата: Среда, 28.05.2008, 17:20 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Бывает, по крайней мере я сталкивался с разными описаниями, да и в живую видя бесноватых, я делаю такие же выводы.
Хотя бесы существа духовные и их воздействие их духовно, но под воздействием духа плоть начинает движение. Посему считаю возможным ответить на ваш вопрос утвердительно.

КлеоДата: Пятница, 30.05.2008, 17:07 | Сообщение # 17
Заслуженная почемучка
батюшка, а гипноз это грех? от лукавого?

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

капелланДата: Пятница, 30.05.2008, 19:38 | Сообщение # 18
Admin
Несомненно, насилие над волей человека, манипуляция другим человеком - это явное зло.

КлеоДата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:12 | Сообщение # 19
Заслуженная почемучка
Гипноз вообщем то сейчас устарел как метод психотерапии. Сейчас навязывают метод НЛП. Вот интересно, а прихожанин может устоять перед такими методами воздействия на психику? wink

Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук

Сообщение отредактировал Клео - Воскресенье, 01.06.2008, 11:22

капелланДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:50 | Сообщение # 20
Admin
Нейролингвистическое программирование во многом сродни гипнозу, а по сути является изощренной дрессировкой.

Понятие прихожанин очень расплывчатое. НЛП часто расчитанно на манипуляцию связанную с физиологией человека, так как прихожане всетаки остаются живыми людьми, поэтому вполне допускаю влияние таких методик на них. Так как человек идет на эти сеансы по доброй воле, то духовная защита может не работать, Господь не идет против наших решений и не спасает нас насильно.

КлеоДата: Понедельник, 02.06.2008, 11:21 | Сообщение # 21
Заслуженная почемучка
Батюшка, а многие используют методы НЛП против воли человека: на деловых встречах и даже в любви angry
я работаю в книготорговой фирме и вижу книги по этой теме, как обещают научить приёмам влияния на волю людей. И также можно научиться не поддаваться этому: должны настораживать определённые слова, повторение ваших жестов и т.д. Кстати, знаменитый Карнеги вовсю навязывает НЛП в книгах "Искусство завоевывать друзей и воздействовать на людей", "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", "
Как научиться владеть собой и влиять на людей" surprised

КлеоДата: Понедельник, 02.06.2008, 18:13 | Сообщение # 22
Заслуженная почемучка
а астрология это от лукавого? просто смотришь на Знаки Зодиака и так совпадает психологическая характеристика людей surprised

капелланДата: Вторник, 03.06.2008, 11:44 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Клео)
Как научиться владеть собой и влиять на людей"

Владеть собой учатся через покаяние и исповедь, христианское житие, по сути, владение собой для служения Богу.
А вот искусственно влиять на людей не советую...Господь Сам расположит к Вам людей, общество которых Вам будет во благо.
Любая попытка повлиять на кого-то это вмешательство в промысел Божий, что может в итоге принести только вред.

Quote (Клео)
просто смотришь на Знаки Зодиака и так совпадает психологическая характеристика людей

У меня был школьный друг, у которого были теже зодиакальные данные, т.к. очень близко были дни рождения, но при это мы были настолько разными людьми, что еще тогда я очень засомневался в разного рода прогнозах и астрологических характеристиках.
По сути астрологические прогнозы и прочая, это то же НЛП, да еще с оккультной окраской.
А то что мы видим многие совпадения, это ничего не объясняет...наше внимание и память имеют ярко выраженное выборочное восприятие, т.е. мы видим и помним то что изначально настроены видеть, а то что противоречит этому подсознательно ускользает от нас.

КлеоДата: Суббота, 14.06.2008, 19:27 | Сообщение # 24
Заслуженная почемучка
батюшка, а что Вы скажите о зомби? пишут, что они действительно существуют...

капелланДата: Среда, 18.06.2008, 18:05 | Сообщение # 25
Admin
Насколько мне известно, действительно существует такая практика в религии Вуду, когда жрецы инсценируют смерь человека, затем, якобы "воскрешая" его, они подавляя его волю делали своей собственностью, то сути рабочей скотиной.

Здесь о Вуду

Здесь о Зомби

Осталось только добавить, что от киношных зомби, эти жертвы жреческого произвола весьма далеки.

КлеоДата: Среда, 25.06.2008, 16:51 | Сообщение # 26
Заслуженная почемучка
Батюшка, а вот меня дочка спросила "А Баба Яга существует?И русалка и леший и домовой?" biggrin Перенаправляю вопрос Вам wink biggrin

капелланДата: Четверг, 26.06.2008, 19:34 | Сообщение # 27
Admin
Тут можно ответить и да и нет....
По сути это персонифицированные демоны, с которыми наши языческие предки имели отношения. Это вещи реальные, но несколько иные чем в сказках.
Но нам лучше с ними не связываться.....ни к чему.

КлеоДата: Пятница, 27.06.2008, 11:10 | Сообщение # 28
Заслуженная почемучка
батюшка, а вот домовые по народному поверью считаются обязательным атрибутом быта. И советуют их и подкармливать и ублажать. Хотя я бы так не сказала: они только пугают детей и домашних животных. И вообще, нужен ли домовой в доме или его надо как то изгонять?

капелланДата: Пятница, 27.06.2008, 12:28 | Сообщение # 29
Admin
Это демоны....ни каких отношений с ними поддерживать ни в коем случае нельзя. Дом необходимо освятить прочитать молитвы (кто будет освящать, знает какие) для дома страдающего от злых духов.
Но если в доме не будут звучать молитвы и царить мир Божий, то вся нечисть вскоре вернется.

КлеоДата: Пятница, 27.06.2008, 16:18 | Сообщение # 30
Заслуженная почемучка
батюшка, а Святочные гадания тоже грех? Я вот гадала на будующего мужа с помощью зеркала и он мне привиделся(я в тот год и вправду познакомилась с ним), а до того момента никто в зеркале не появлялся wacko

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Инопланетяне (взгляд с позиций христианства)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

http://sophiya.org.ua/ © 2008 Сайт управляется системой UcoZ