| Инопланетяне |
| Клео | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:51 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
| Меня интересует, как на проблему инопланетян смотрит современная церковь? и почему во времена наших предков упоминаний о них нет?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:29 | Сообщение # 2 |
Admin
| Зато во времена наших предков, предостаточно описаний явлений ангелов и демонов....намек понятен?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 15:03 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Либо это какие-то духовные сущности, являющиеся человеку, либо действительно пришельцы с других планет? По рассказам контактировавших с ними людей, они обладают превосходящими человека знаниями и технологиями. Понятно, что ничего непонятно
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:19 | Сообщение # 4 |
Admin
| Наоборот, те кого сегодня называют "инопланетянами" те же ангелы и бесы, которые являлись нашим предкам. В этом ключе совершенно не удивительно, что он обладают знаниями выше человеческих. На то они и ангелы. Демоны всегда были и есть - манипуляторы. Совершенно логично, что они обольщают человека "промытого" научной фантастикой, являясь ему "космическими гуманоидами".
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:21 | Сообщение # 5 |
Заслуженная почемучка
| У нас по одному из каналов ТВ показывают передачи "Необъяснимо-но факт", "Битва экстрасенсов". Иначе как прославлением бесовщины это назвать нельзя. И самое плохое, что люди, и особенно дети, впитывают эту чушь как губка. У меня няня ребёнка любит их смотреть и потом, как оказалось, рассказывает ребёнку. Бедная дочь с распахнутыми от страха глазами поведала мне о инопланетянах и прочей дребедени, на что я ей постаралась внушить, что это фантастика, а няне устроила строгую выволочку. Самое главное в разговоре с детьми-как преподносить проблему, ведь они копируют именно ваше эмоциональное отношение к тому или иному явлению.
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:32 | Сообщение # 6 |
Admin
| Купите какую нибудь православную книгу про Ангелов и перескажите ее ребенку, еще хорошо будет если найдете хорошее повествовании о падении части Ангелов и появлении бесов. Любое наваждение разгоняется истиной.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:37 | Сообщение # 7 |
Заслуженная почемучка
| Я саму няню пыталась наставить на путь истинный, она ведь крещёная, но она и слушать не хочет, спорит до хрипоты: Таня, да вы что, всё это правда и люди творят чудеса, и ясновидящие есть Удивляет меня, почему Патриарх наш молчит, хотя церковь отделена от государства, но ведь ТВ это мощная влияющая сила на общество. Хотя, наверное, это невозможно сделать-пока есть спрос будут грести прибыль любой ценой
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:51 | Сообщение # 8 |
Admin
| О чем говорить, если на главной площади страны, лежит демоническая мумия? С няней Вам не стоит пылко спорить, она вообще тогда ожесточится против Церкви. А запретить ей разговаривать с Вашим ребенком на эти темы, Вы просто обязаны. Если она не послушает Вас, откажитесь от ее услуг.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 13:59 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| В няне меня отталкивает некая злобливость. Вот привела добрую няню, по знакомству. Мужу не понравилось, сказал, что много говорит. А говорила она с ребёнком и дочка от неё растаяла. До сих пор не могу забыть эту женщину-прямо океан любви к детям. А потом психолог мне пояснила: "Муж сам авторитарен и ищет таких же людей. Причём, у него практически не воспитана эмпатия, сострадание к ближнему, потому что мать им не интересовалась и не воспитывала никак". Сейчас другую подыскала, у неё 3 детей, добрая, умная, образованная, муж опять: ещё надо на неё посмотреть. Как мне помолиться, чтобы Бог дал дочке рядом добрых людей?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:06 | Сообщение # 10 |
Admin
| Здесь нужно терпение. А так и помолитесь: Господи, дай мой дочке рядом добрых людей!
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 20.05.2008, 11:14 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Quote (Клео) Удивляет меня, почему Патриарх наш молчит, хотя церковь отделена от государства, но ведь ТВ это мощная влияющая сила на общество. Батюшка, я как в воду глядела, поссорилась московская Патриархия с этим каналом ТВ. Им не поравилась пошлое выссказывание героини популярного сериала на Пасхальную тему. Патриархией было сказано примерно следущее: если иудеев и мусульман запрещено обижать, то почему над Православием можно глумиться? То, что это религия терпимости, это не даёт повод оскорблять чувства верующих. Актриса же поклялась, что она православная и у неё 625 серий и за всеми словами не уследишь. Пиар-менеджер канала заверила, что это непреднамеренное оскорбление
Сообщение отредактировал Клео - Вторник, 20.05.2008, 11:16 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:37 | Сообщение # 12 |
Admin
| Да, я слышал об этом скандале. Чтож все это скверно, если "православные" актрисы не соображают, что несут с экранов. Да и вообще грустно все это.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:51 | Сообщение # 13 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а в аду буквально человек испытывает физические муки или там душевно страшно и холодно(темнота, одиночество, пустота, обречённость)?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 22.05.2008, 18:15 | Сообщение # 14 |
Admin
| Там по моему, все едино......
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:19 | Сообщение # 15 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а нападение бесов может быть физическим?
|
| |
| |
|