| Душа |
| капеллан | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 23:18 | Сообщение # 16 |
Admin
| У всех людей есть какие нибудь особенности. Вот у Вас такие. Ни чего в этом нет страшного. Вопрос в другом: мешает ли это Вас жить?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:51 | Сообщение # 17 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) мешает ли это Вас жить? мешает. Я себя чувствую как герой Мэла Гибсона в фильме "Чего хотят женщины", где с его героем происходит несчастный случай, после которого он открывает в себе уникальный дар: он может читать женские мысли. Притом, я читаю не просто мысли, а настроение. Может, если почаще молиться, это исчезнет?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:05 | Сообщение # 18 |
Admin
| Смотрел, как же...фильм занимательный. Думаю делом надо заняться милосердным. Найти по силам чью то нужду и немощь, и послужить Христа ради. Ну а молиться, само собой.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 21.05.2008, 11:41 | Сообщение # 19 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Думаю делом надо заняться милосердным Точно сказано. А то получается как у классика русского рока "Я добрый, но добра не сделал никому" Только, поподробнее поясните. Вы мне сказали, что надо давать то, в чём сам нуждаешься. Я так задумалась над этим. Если в материальном смысле, то я подаю нищим, когда в кармане у самой ветер свищет. Делилась едой со свекровью, когда у неё были финансовые затруднения. Старалась не отказывать просьбам нуждающимся. А в духовном смысле, помогаю советом, ободряю унылых, стараюсь создать весёлую атмосферу. Люди ко мне тянутся. Помните у Пугачёвой: "но слёз моих не видно никому, ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой?"
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
Сообщение отредактировал Клео - Среда, 21.05.2008, 11:55 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 21.05.2008, 14:37 | Сообщение # 20 |
Admin
| Самой благодатной жертвой здесь будет время отданное другому. И конечно расположение своего сердца, когда чужая беда болит не меньше своей.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:07 | Сообщение # 21 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а некрещёный человек обязательно попадёт в ад? Даже если он был хорошим и творил добро?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:27 | Сообщение # 22 |
Admin
| Читая Библию, сложно сделать такой вывод.... Помните, когда Господь сказал покаявщемуся разбойнику "Ныне же будешь со Мною в раю". Ведь креститься он явно не успел. А вот покаяние, думаю фактор необходимый.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:36 | Сообщение # 23 |
Заслуженная почемучка
| А у животных есть душа? И свой Рай и Ад?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:52 | Сообщение # 24 |
Admin
| Душа есть, но духовной субстанции нет. Поэтому рая для них по всей видимости нет.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 27.05.2008, 16:17 | Сообщение # 25 |
Заслуженная почемучка
| А флора? У растений есть душа? Ведь даже одни растения отнимают энергию, а другие добавляют, например осина и сосна
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:34 | Сообщение # 26 |
Admin
| Нет у флоры души нет. А энергии хоть отбавляй...разные это субстанции..
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:38 | Сообщение # 27 |
Заслуженная почемучка
| А учёные доказали, что растениям физически больно, когда их обрывают. И есть случаи, что после смерти хозяина увядает его любимое дерево. Собственный пример. У меня был Розан в доме, он цвел обильно один раз, когда я забеременела и засох в прошлом году, когда я заболела Я решила посадить новый
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:06 | Сообщение # 28 |
Admin
| Это замечательно, но ни мало не говорит о том, что растения имеют душу. Они действительно могут реагировать на эмоциональный фон людей, ни чего запредельного в этом нету. Физика-с....
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:24 | Сообщение # 29 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а почему собаки умирают на могиле хозяев? Такая преданность поражает, у людей таких примеров, наверное, единицы. Что это? Способность любить безмерно?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:32 | Сообщение # 30 |
Admin
| Я в армии как раз кинологом и был, в общей сложности около 10 лет занимался собачками. Таких примеров и среди собак тоже не так много как кажется. Эмоциональный фон у человека намного выше собачкиного и некоторые собаки буквально впадают в такую эмоциональную зависимость, от своего хозяина, что в случае разлуки у них происходит непоправимый сбой в нервной системе. Конечно они любят, и любят крепко, но делают это по своему, по собачьи...
|
| |
| |
|