| Душа |
| Клео | Дата: Суббота, 08.03.2008, 16:03 | Сообщение # 1 |
Заслуженная почемучка
| Меня всегда интересовал вопрос, почему у мусульман и христиан говорится в Святых Писаниях о бессмертии души, а у буддистов о переселении души в другое тело? И кто всё-таки из них прав. Мой отец, умирая сказал мне:"я умру и у тебя случится великое счастье"(родилась дочь) и я к тебе опять вернусь". Вот и задумываюсь, не переселилась ли его душа в дочку. Простите, что так думаю, грешу против православной веры Добавлено (08.03.2008, 14:22) --------------------------------------------- Один вопрос я задала своему духовнику: если я умру, буду ли видеть дочку? Он ответил, что не так, как будто глядишь из окна с 9 этажа, а духовно. А как это духовно, спросила я, а он лишь улыбнулся в ответ. Так меня и мучает вопрос, как мы видим своих родных с "того" света? Добавлено (08.03.2008, 16:03) --------------------------------------------- И еще один момент. В словах о загробном мире "где нет ни печали, ни радости" мне непонятно следующее:раз нет печали и радости, значит мы совсем ничего не чувствуем, когда умрём,а как же бессмертие души?
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
Сообщение отредактировал Клео - Суббота, 08.03.2008, 15:56 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 11:24 | Сообщение # 2 |
Admin
| Очень хорошо об этом написано здесь.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:22 | Сообщение # 3 |
Заслуженная почемучка
| Я пережила клиническую смерть, но ничего не видела, Господь скрыл это от моего сознания.
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 20:59 | Сообщение # 4 |
Admin
| Думаю в этом есть смысл. Господь со всеми говорит по разному.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:43 | Сообщение # 5 |
Заслуженная почемучка
| Капеллан, прочитала брошюру о душе, но не нашла ответа, видим ли мы своих живых родственников с небес, знаем ли как складывается их жизнь? Очень бы хотелось быть заступником для дочки на небесах, если на земле не смогла
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:33 | Сообщение # 6 |
Admin
| Исходя из того, что мне удалось почерпнуть из авторитетных источников (к сожелению сейчас в Православии слишком много фольклорного бреда, который выдается за Св. Предание) потенциальная возможность быть заступником своих родных и видеть их с небес несомненно есть. Дело за немногим: 1. Попасть на небеса, а не в преисподню (у нас принято говорить о всех почивших: "Царствие им небесное", что является в большей мере пожеланием, нежели фактом. 2. Быть усердным молитвенником и благотворителем (сомневаюсь, что разгильдяя и нерадивого Господь одарит возможностью заступничества).
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 14:55 | Сообщение # 7 |
Заслуженная почемучка
| Если так, то думаю, что в преисподней скоро не будет свободных мест Мало знаю людей ежедневно молящихся, благотворительных. В большой массе своей человек погряз в житейских проблемах, так наверное ему легче, не молиться, значит не думать о смерти.
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:22 | Сообщение # 8 |
Admin
| Таких людей всегда было немного. Но отвечать каждому за себя. Чужие грехи ни когда не станут оправданием для моих грехов.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 11.03.2008, 14:59 | Сообщение # 9 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Исходя из того, что мне удалось почерпнуть из авторитетных источников (к сожелению сейчас в Православии слишком много фольклорного бреда, который выдается за Св. Предание) потенциальная возможность быть заступником своих родных и видеть их с небес несомненно есть. Дело за немногим: 1. Попасть на небеса, а не в преисподню (у нас принято говорить о всех почивших: "Царствие им небесное", что является в большей мере пожеланием, нежели фактом. 2. Быть усердным молитвенником и благотворителем (сомневаюсь, что разгильдяя и нерадивого Господь одарит возможностью заступничества). А мне мой духовник сказал, что я дочку буду видеть и заступаться тоже Так кому же мне верить????
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 12.03.2008, 03:00 | Сообщение # 10 |
Admin
| По моему, мы не противоречим друг другу. Я лишь добавил, что для всего есть свои условия. Как можно быть заступником не попав в Царство Небесное?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 14.05.2008, 12:30 | Сообщение # 11 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а я однажды буквально вышла из тела и смотрела на себя сверху(я лежала на диване), притом я не спала, бодрствовала. Это длилось несколько секунд. Что это было? Добавлено (14.05.2008, 12:30) --------------------------------------------- И ещё, у меня родственник(муж сестры) умеет выходить из тела и лечит биополем. Он говорит, что бессмертия души нет, человек устроен как телевизор: после смерти биополе человека затухает и гаснет в течение 40 дней(поэтому мы так и поминаем). Правда, ничего хорошего из его "дара" не получилось-человек спивается прямо на глазах.
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Среда, 14.05.2008, 19:28 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Клео) Что это было? Чесно говоря, понятия не имею.. .но ничего страшного, это точно. Quote (Клео) лечит биополем Лечат многие, но вылеченных почему то немного Quote (Клео) спивается прямо на глазах. Думаю это лучший ответ на Ваш вопрос.....это явное демоническое влияние.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 15.05.2008, 11:42 | Сообщение # 13 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а хиромантия-это тоже от дьявола? я когда-то ей увлекалась, и правда по линиям на руке можно много узнать о человеке: об его уме, доброте и т.д. Я многим читала по ладоням, говорила, какие болезни есть и люди изумлялись-в точку попадала
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:43 | Сообщение # 14 |
Admin
| Любая игра в "судьбу" от лукавого. Господь создал человека свободным, созидающим свою жизнь в сотворчестве с Всевышним и любое посягательство на эту свободу, это преступление против Бога. А то что нечто иногда сбывается, так это проклятие налагаемое в процессе предсказания.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 13:36 | Сообщение # 15 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, а ещё я умею читать мысли. Вот сегодня ехала в автобусе, сидит женщина, смотрю на неё и мысль: а сейчас она выйдет. Притом, женщина сидела спокойно, сумку не сгребала, не двигалась-т.е. невозможно было определить, что она встанет. И таких примеров у меня уйма. Что это? Тоже от лукавого? Или способность чувствовать людей?
|
| |
| |
|