| Вопросы капеллану |
| Клео | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:17 | Сообщение # 181 |
Заслуженная почемучка
| Батюшка, я была у священника. который сказал. что во мне сидит бес, которого не изгонишь. Но ведь если бы это было так, то я бы в церкви бесновалась. А я спокойно стою службу, целую крест, иконы Ведь, если б что то было, моё поведение было бы другое? Или есть случаи, когда сидящие бесы не реагируют на церковные ритуалы? ИЗГНАНИЕ БЕСОВ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
Сообщение отредактировал Клео - Понедельник, 04.08.2008, 14:24 |
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 05.08.2008, 16:14 | Сообщение # 182 |
Admin
| Для меня это вопрос открытый. Сам много раз видел беснования... и пострадать приходилось от нападений беснующихся. Видел я и службы о. Германа (правда только в записи). Для меня изгнание беса, это измененная жизнь, а не шоу с криками и кукареканьем.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:42 | Сообщение # 183 |
Заслуженная почемучка
| "Разговор с Богом.Меня очень долгое время мучила одна как мне тогда казалось проблема.Буквально ела,пожирала меня изнутри.Причём исключительно в те моменты,когда я был трезв.Я глядел на людей вокруг меня.Я видел дорогие машины,роскошь,богатство и" успешность" людей,в мирском понимании этого слова..Я видел счастливые молодые пары,которые взявшись за руки говорили друг другу:"Я люблю тебя."Я хотел всего этого.Дико хотел.Я спрашивал себя,ну где же мой счастливый билет?Ведь мне всегда везло.Всегда всё получалось.Были и большие деньги и шикарные женщины.Была "крутость".А сейчас всего этого нет.Было.А теперь нет.Как так?Этого не может быть.С кем угодно,но только не со мной.Ведь я " особенный".Счастливчик.Баловень судьбы.Любимец фортуны.И тогда я стал разговаривать с Богом.Я спросил его:" Отец,что происходит в моей жизни? За что ты так меня наказываешь?Почему не даёшь мне снова всё то,что я потерял?Ведь я уже привык к тому,что ты раз за разом возвращаещь мне то,что я глупо и бездарно теряю и растрачиваю.Растрачиваю впустую.Трачу на свои пороки,страсти и искушения.".Господь ответил мне:" Влад,я не наказываю.Я вразумляю.Я наставляю.Я преподношу урок.А ты в свою очередь должен делать выводы.Вот сам посуди,сколько раз я давал тебе то,чего ты хотел и даже не просил?Не можешь сосчитать?То-то.Сколько раз в твоей жизни у тебя была хорошая работа,деньги?Сколько раз я посылал тебе достойных женщин,с которыми ты должен был связать свою дальнейшую жизнь.Где все эти мирские блага,что я тебе бесконечно давал?Где эти женщины,которых ты предавал?То-то.Ведь ты же дурень,Влад.Ты не умеешь быть счастливым.Ты обут,одет,ты сыт. Ты до сих пор живой.Я даю тебе на сегодня самое ценное-жизнь.А ты не ценишь.Более того,я даю тебе трезвую жизнь.Помни,счастлив тот человек,который доволен тем,что у него есть.К чему давать слепому глупцу то,чем он не умеет разумно пользоваться.Успокойся.Прими со смирением.Цени,что имеешь.Помни о бо мне.Помни всегда.И вгорестях и в радостях.И я не оставлю тебя.Я никогда не оставлю тебя.Душу спасай.Вот твой путь." samoletoff
Родина! Пусть кричат: Уродина! А она нам нравится. Хоть и не красавица! Ю. Шевчук
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:07 | Сообщение # 184 |
Admin
| Замечательные слова. Аминь.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 07.08.2008, 18:06 | Сообщение # 185 |
Заслуженная почемучка
| Ищите посты samoletoff Здесь. Это даже не посты, а мудрые зарисовки, не пропустите
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:20 | Сообщение # 186 |
Заслуженная почемучка
| Чем православие принципиально отличается от католичества? В чём различия и сходства?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:35 | Сообщение # 187 |
Admin
| 1) Первое отличие между Католической и Православной Церквями состоит в различном понимании единства Церкви. Для православных достаточно разделять одну веру и таинства, католики в добавление к этому видят необходимость в едином главе Церкви – Папе; У Православных Глава Церкви - Христос. 2) Католическая Церковь отличается от Православной Церкви своим пониманием вселенскости или кафоличности. Православные утверждают, что Вселенская Церковь воплощена в каждой поместной Церкви, возглавляемой епископом. Католики добавляют, что эта поместная Церковь должна иметь общение с поместной Римско-католической Церковью, чтобы принадлежать к Вселенской Церкви. 3) Католическая Церковь исповедует в Символе Веры, что Дух Святой исходит от Отца и Сына («филиокве»). Православная Церковь исповедует Духа Святого, исходящего от Отца через Сына. 4) Католическая Церковь исповедует, что таинство брака заключается на всю жизнь и запрещает разводы, Православная Церковь в отдельных случаях разводы допускает (в Евангелии достаточно для этого оснований); 5) Католическая Церковь провозгласила догмат о чистилище. Это состояние душ после смерти, предназначенных для рая, но еще не готовых к нему. В православном учении чистилища нет (хотя есть нечто похожее - мытарства). Но молитвы православных за умерших предполагают, что есть души, находящиеся в промежуточном состоянии, для которых еще есть надежда попасть в рай после Страшного Суда; 6) Католическая Церковь приняла догмат о Непорочном Зачатии Девы Марии. Это означает, что даже первородный грех не коснулся Матери Спасителя. Православные прославляют святость Богородицы, но считают, что она была рождена с первородным грехом, как и все люди; 7) Католический догмат о взятии Марии на небеса телом и душой является логическим продолжением предыдущего догмата. Православные тоже верят в то, что Мария на Небесах пребывает душой и телом, но догматически это в православном учении не закреплено. 8) Католическая Церковь приняла догмат о главенстве папы над всей Церковью в вопросах веры и морали, дисциплины и управления. Православные не признают главенства папы; 9) В Православной Церкви главенствует один обряд. В Католической Церкви этот обряд, возникший в Византии, называется византийским и является одним из нескольких. 10) Католическая Церковь провозгласила догмат о безошибочности Папы Римского в вопросах веры и морали в тех случаях, когда он в согласии со всеми епископам утверждает то, во что Католическая Церковь уже верила в течение многих веков. Православные верующие считают, что безошибочными являются лишь решения Вселенских Соборов; 11) Православная Церковь принимает решения только первых семи Вселенских Соборов, в то время как Католическая Церковь руководствуется решениями 21 Вселенского Собора, последним из которых был Второй Ватиканский Собор (1962-1965).
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:06 | Сообщение # 188 |
Заслуженная почемучка
| А почему католики крестятся слева направо?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 02.09.2008, 09:51 | Сообщение # 189 |
Admin
| Приглашен на субботу к католикам в гости, спрошу у священника... сам как-то ни когда не задумывался.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:01 | Сообщение # 190 |
Заслуженная почемучка
| капеллан, а занятия восточными практиками: йогой, медитацией, айкидо - это грех?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:57 | Сообщение # 191 |
Admin
| Если подходить к этому как просто к физкультуре, то конечно не грех. Но это еще ни кому не удавалось.....Йог это же по сути уже маг.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:44 | Сообщение # 192 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Йог это же по сути уже маг. Йога формирует навыки правильного дыхания и набора энергии. Вот последний момент-существование энергетического поля человека уже признано официальной наукой. То есть лечение биополем и поддерживание его на должном уровне это уже отход от учения Христа?
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:48 | Сообщение # 193 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Приглашен на субботу к католикам в гости, спрошу у священника... и ?
|
| |
| | |
| капеллан | Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:50 | Сообщение # 194 |
Admin
| Quote (Клео) Йога формирует навыки правильного дыхания и набора энергии. Это лишь малая часть йоги. Quote (Клео) же признано официальной наукой. это знали верующие всегда.... Quote (Клео) То есть лечение биополем Кого вылечили? Покажите! Quote (Клео) это уже отход от учения Христа? Биополе любого человека искажено греховной его сутью....лечение биополем одного человека биополя другого, это по сути прикладывание гемороя к стоматиту...извините за прямоту. Забыл....... на днях заскочу, спрошу.
|
| |
| | |
| Клео | Дата: Среда, 10.09.2008, 11:25 | Сообщение # 195 |
Заслуженная почемучка
| Quote (капеллан) Кого вылечили? Покажите! я снимала у себя боли-помогало, правда, это было давно... Quote (капеллан) Биополе любого человека искажено греховной его сутью....лечение биополем одного человека биополя другого, это по сути прикладывание гемороя к стоматиту...извините за прямоту. соглашусь...когда лечила биополем головную боль у сестры, потом сама заболела...во время лечения чуствовала как поток энергии вырывается у неё из головы, аж ладони горели... корректировать своё биополе тоже грех? А когда мы гладим, ласкаем, ребёнка, например, мы отдаём часть тепла(энергии) и человеку становится хорошо... меня интересует так называемые мантры, которые поются при медитации...как воздействет сочетание звуков на человека? ведь молитва - это тоже определённое сочетание фраз, и воздействие удивительное, особенно в церкви, когда слова молитвы уносятся через купол на небеса к Создателю, кто то даже назвал крест на куполе своеобразной передающей антенной в другой мир...
|
| |
| |
|