Форум неравнодушных христиан
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Вопросы капеллану (Вопросы и ответы)
Вопросы капеллану
капелланДата: Суббота, 09.06.2007, 02:49 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В этой теме вы можете задать любые вопросы капеллану Отцу Александру.

voaДата: Суббота, 09.06.2007, 10:42 | Сообщение # 2
Рядовой
У чоиу полягає Ваша капеланська робота? Розкажіть про неї докладніше?
Які потреби існують?

Ігор

капелланДата: Суббота, 09.06.2007, 13:39 | Сообщение # 3
Admin
Я служу капелланом Одесского Областного Центра по борьбе со СПИДом в сане иерея Украинской Автокефальной Православной Церкви. Являюсь настоятелем больничной часовни, веду душепастырский прием. Посещаю тяжелобольных в палатах и на дому. В случае необходимости опекаю родственников. Интересно об этом написано в статье "В доме странников". Встречаюсь в Одессе с разными молодежными группами, баседуем о духовности, морали да и жизни вообще. Получается интересно.
По поводу потребностей, наверное проще сказать каких нет.
Само важное, что мы с супругой (матушкой Марьяной) пытаемся возродить служение сестер милосердия. Труд предстоит титанический и помощь нужна разнообразная. Будем рады любой поддержке.

Сообщение отредактировал капеллан - Воскресенье, 10.06.2007, 11:27

voaДата: Воскресенье, 10.06.2007, 22:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Чи лише УАПЦ займається капеланською роботою у СНІД центрі?
Як до цієї роботи ставляться самі хворі, лікарі? Чи схвалюють її?

Ігор

капелланДата: Понедельник, 11.06.2007, 02:03 | Сообщение # 5
Admin
Мне пока неизвестно, занимается ли еще кто-то подобной практикой в Украине.
Что касается именно Одесского центра, то у меня есть договоренность с духовенством всех традиционных христианских конфессий (разумеется кроме МП). Если больной не православный и желает общаться со своим священником, то я сам приглашу его. Но это бывает крайне редко. Более 95% (условно конечно) мыслят себя православными. По логике вещей, капелланами в Украине могу быть только православные священники, но им к сожалению некогда (много времени уходит на дележку храмов и написания маргинальных писаний против иных юрисдикций). На этой почве процветает протестантский прозелитизм. Все протестантские ветви социально активны, и пока попы делят приходы и доходы, они вводят наш родной народ в заблуждение, обвиняя православие в язычестве, идолопоклонстве. Мы бросаем свой народ тонуть в ересях и заблуждениях. Пора делать выводы.
Что касается больных и врачей, то наверное спрашивать нужно их. Могу сказать одно, больничный Храм открыт постоянно, службы проводятся регулярно. Приходят и врачи и больные и родственники и местное население. Перед Господом мы все больны и нуждаемся в исцелении. Слава Богу, все больше людей понимают это.
Храни Вас Господь.

voaДата: Вторник, 12.06.2007, 18:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Чим допоможе у Вашій роботі якщо у СНІД центрі працюватиме сестринство?
УАПЦ в Одесі працює лише у СНІД центрі? Чи є і інші капеланські напрямки роботи духівництва в Одесі?

Ігор

капелланДата: Среда, 13.06.2007, 00:23 | Сообщение # 7
Admin
Вообще, на мой взгляд здравоохранение не мыслимо без жертвенного труда, лучшим вариантом которого является традиция сестер милосердия. Это доказано историей. Без милосердия больница становится ветеринарной клиникой (в лучшем случае). Мне по долгу службы часто приходится бывать в разных больницах Одессы. Жутко. Люди кричат, к ним никто не подходит. В коридоре "еврейской больницы", меня просила женщина, чтобы я помолился о ее смерти. "Я устала". Я ей предложил исповедаться, она сказала, что очень хочет, но у нее пропала память и она не помнит как именно она грешила. Вот так она и сидит сутки на пролет, изнемогая от боли, никому не нужная. Наверняка она вырастила детей. Где они? Сестры милосердия. Где они? Млосердие. Где оно?

Что касается служения духовенства УАПЦ в Одесской области: есть еще часовня в Детской больнице на слободке и Храм в воинской части в с Жовтень. Так, что у нас здесь только капелланы. И слава Богу, на политику сил не хватает.

voaДата: Среда, 13.06.2007, 07:32 | Сообщение # 8
Рядовой
Благодійна діяльність УАПЦ в Одесі обмежується лише СНІД центром та обласною дитячою лікарнею? Чи ви допомагаєте і іншим лікарням, дітям сиротам наприклад?

Ігор

капелланДата: Четверг, 14.06.2007, 00:17 | Сообщение # 9
Admin
Конечно мы помогаем многим, но писать о себе в этом контексте наверное неправильно. Если бы кто-то подготовил об этом материал, я бы его разместил. А хвалить себя как-то не по христиански.
С Богом.

voaДата: Суббота, 16.06.2007, 08:28 | Сообщение # 10
Рядовой
о.Олександр

Дійшла до мене інформація про те, що у вашої донбки День народження.
Вітаю. Нехай завжди з вашою родиною буде Божа благодать, лише успіх, здоров"я, достаток.
Багато рочків життя їй і її батькам звичайно ж.
Радий передати вам вітання і від о.Олександра Бортніка, і від о.Анатолія Коренькова, і від о.Ярослава Бугринця і від Василя.

Ігор

капелланДата: Суббота, 16.06.2007, 13:41 | Сообщение # 11
Admin
Спасибо большое. Сонечкедва годика.

ЕвгенияДата: Вторник, 19.06.2007, 00:16 | Сообщение # 12
Сержант
о. Александр, я очень хотела бы помочь Вам, только не знаю как... Может кому-то из Ваших подопечных очень одиноко, я могла бы написать письмо, поддержать. Если так я смогу помочь, то пишите в личку адрес, обязательно отвечу. Или на форуме можно отдельную тему сделать посвященную письмам, сообщениям для Ваших подопечных, тогда каждый человек посетивший сайт, сможет оказать моральную помощь этим людям. Как Вы думаете?

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Вторник, 19.06.2007, 02:03 | Сообщение # 13
Admin
Многим моим сейчас не до интернета (они в хосписе), или заняты чем-то своим насущным, например добывают наркотики и т.д. а те ребята которые реально будут общаться в сети еще многие не знают про сайт (ему только 2 недели). У меня просьба - напишите эссе или что-то вроде того, как обращение к тому, кто только что узнал о своем статусе. Попробуйте передать Ваше желание жить - другим, это очень важно. Я обещаю, что Ваше обращение займет достойное место на сайте. Потихоньку подтянутся другие, и я думаю Вы многим сможете помочь. А пока спрашивайте, наверняка есть масса вопросов, ответы на которые волнуют многих. Самое главное волнуют Вас.

Благослови Вас Господь.

ЕвгенияДата: Вторник, 19.06.2007, 22:05 | Сообщение # 14
Сержант
Да уж, у меня масса вопросов связанных с религией и я очень рада, что попала на этот сайт! Вопрос такой.Если я не верю в Бога, а следовательно не соблюдаю нужных обрядов (пост, молитва и др.), но при этом стараюсь творить добрые дела и соблюдать 10 заповедей, то с точки зрения религии есть ли у меня шанс попасть в рай?

Жизнь щедра к тем, кто следует Своей Судьбе...

капелланДата: Вторник, 19.06.2007, 23:41 | Сообщение # 15
Admin
Мне сложно, ввиду незначительности моей персоны отвечать "с точки зрения религии". Я свего лишь православный священник. Давайте разбираться последовательно:
1. Рай, в православном понимании- это место наполненое Божиим присутствием, где не ни плача, ни боли, ни болезнии.....
2. Религия (лат.) - это буквально обозначает - связь. Понимается как востановление утраченной связи человека с Богом.
3. 10 заповедей даны лично Богом через пророка Моисея.

Убираем слово Бог....получается абсурд...

А вообще неверующие, таких вопросов не задают (навык читать между строк у меня уже выработался), поэтому шансы у Вас несомненно есть. Только иметь твердое упование намного лучше, чем скромные шансы. Что вам мешает?

Я Вас не запутал? wacko

Форум » Форум неравнодушных христиан » Духовность » Вопросы капеллану (Вопросы и ответы)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008 Сайт управляется системой UcoZ